Ayam Gulai Nanas
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 potong ayam
  • ½ buah nanas, potong kotak
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1.000 ml santan
  • 2 asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 daun salam
  • 5 daun jeruk purut
  • 2 serai, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt adas manis
  • ¼ buah pala

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sere hingga harum.

2. Masukan ayam dan santan, masak hingga mendidih.

3. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan asam kandis. Terakhir tambahkan nanas, masak hingga bumbu meresap dan isian matang, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Ayam Asam Pedas Kuah Santan

Ayam Asam Pedas Kuah Santan

Menu berbahan dasar daging ayam itu merupakan menu favorit keluargaku. Salah satu variasi menu berbahan dasar ayam yang biasa aku sajikan untuk keluargaku adalah Ayam Asam Pedas Kuah Santan. Agar rasanya makin lezat, saat menumis bumbunya aku gunakan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Udang Goreng Saus Palmia

Udang Goreng Saus Palmia

Olahan udang favorit dengan saus palmia, sangat praktis cara membuatnya, simpel bahan2nya, namun enak rasanya.

TAHU TIGA RASA

TAHU TIGA RASA

Rasakan lembutnya tahu sutra di menu makan siang keluarga tercinta.

Palmia
Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia