Sate Tempe Sambal Andaliman
Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

Bahan :

1          papan               Tempe, potong kotak

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/3       buah                Bawang bombay, cincang

1          sdt                   Saus tiram

Garam dan lada secukupnya

1/2       sdt                   Kaldu bubuk

1          sdm                  Gula

Air secukupnya

Olesan:

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

1          sdm                  Saus sambal

2          sdm                  Kecap manis

Dihaluskan:

4          buah                Kemiri, sangrai

6          buah                Bawang merah, sangrai

50        gram                Cabe rawit merah, sangrai

1          buah                Bawang putih, sangrai

Sepucuk andaliman

1          batang              Sereh, ambil putihnya saja

Pelengkap :

Potongan cabe rawit secukupnya, sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Panaskan 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ia, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan bumbu yang dihaluskan.
  2. Masukkan saus tiram, garam, lada dan gula pasir, aduk merata. Tambahkan tempe, aduk sebentar, beri air secukupnya, supaya lebih meresap dan tidak kering. Masak dengan api kecil, dan ditutup.
  3. Setelah matang dan air menyusut, matikan api. Biarkan di suhu ruang. Siapkan dan panaskan panggangan.
  4. Tata tempe ditusuk sate, campur semua bahan oles dan tambahkan 1 sdm dari sisa sambal, lalu oleskan ke seluruh permukaan sate tempe.
  5. Panggang sambil di bolak balik sate tempe, hingga kecoklatan. Angkat. Beri taburan potongan cabe rawit. Sajikan bersama lalapan dan sambal andaliman.

 


Resep dari Ika Zulia Sapta
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Mumpung liburan masak bareng mamah di dirumah biar ga jenuh sama kerjaan.

Nila Goreng Palmia

Nila Goreng Palmia

Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Tumis Baktem Kacang Panjang

Tumis Baktem Kacang Panjang

Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.

Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.

Beli Produk Palmia