Tumis Berkuah Tauge Gambas
Sayur gambas dan tauge, bawangnya ditumis dahulu agar harum dan diberi kuah agar lebih segar saat menyantapnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
Margarin Palmia Serbaguna 1 sdm
Nasi putih (dingin)
1 butir telur
Lada putih
kecap ikan 1 sdm
Kecap asin
Kencur bubuk
teri nasi (teri medan)
Kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
3 butir cabe rawit merah
Bahan pelengkap :
Timun
Tomat bawang goreng
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin ke dalam teflon. Setelah panas, masukkan telur, orak-arik
2. Masukkan teri, goreng sampai matang
3. Tumis bumbu halus sampai matang
4. Masukkan nasi Putih, aduk rata bersama bumbu
5. masukkan kecap ikan, lada, kaldu ayam, kencur bubuk, garam, dan koreksi rasa
6. Sajikan bersama bahan pelengkap
Sayur gambas dan tauge, bawangnya ditumis dahulu agar harum dan diberi kuah agar lebih segar saat menyantapnya.
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.