Beef Bulgogi Pedas
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
250 g dada ayam potong kecil kecil
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
lada, garam, gula secukupnya
Tepung terigu untuk pelapis secukupnya
Cara
Aduk semua bahan lalu diamkan dikulkas selama 25 menit Masukkan ayam ke dalam mangkok berisi tepung terigu kering, aduk aduk sampai semua ayam terbalut tepung lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat, tiriskan. Bahan saus keju 1 sdm tepung terigu 1 sdm munjung Palmia margarin serbaguna 100 g keju red cheddar 150 ml susu Gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat
- Panaskan Palmia margarin serbaguna sampai meleleh lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu lalu aduk aduk sampai halus/tidak menggumpal. Masukkan keju , gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.