AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan.
Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sere, geprek
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1 sdr kaldu jamur
- 500 ml santan
Bumbu Halus:
- 5 cabe merah keriting
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- ½ ruas lengkuas
- ½ sdt jinten
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- ½ sdm ketumbar
- ¼ sdt merica
- 4 kemiri
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.
3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.