Ayam Bakar Santan Madu
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdr kaldu jamur
  • 500 ml santan

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.

3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Balado Teri Bada

Balado Teri Bada

Teri bada hitam rasanya sangat gurih. Aku sambal balado sangat menggugah selera sekali.

Udang Kuah Saus Tiram Pedas

Udang Kuah Saus Tiram Pedas

Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.

Rendang Daging Air Kelapa

Rendang Daging Air Kelapa

Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Sambal Daging Basah

Sambal Daging Basah

Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja

Beli Produk Palmia