Ayam Bakar Santan Madu
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdr kaldu jamur
  • 500 ml santan

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.

3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi goreng dengan isian pete dan bakso sangat menambah selera. Rekomen menu di bulan puasa

Tumis Kikil Andalan

Tumis Kikil Andalan

Apa sih resep andalan keluarga yang sederhana tapi rasanya WOW? Keluargaku itu suka banget sama yang gurih pedas manis. Nah salah satu resep andalan adalah tumis kikil yang aku buat pakai kecap manis, cabai hijau dan tentunya margarin serbaguna PALMIA yang selalu jadi favorit.

Tumis Ayam Kemangi Pedas

Tumis Ayam Kemangi Pedas

Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia