Balado Teri Bada
Teri bada hitam rasanya sangat gurih. Aku sambal balado sangat menggugah selera sekali.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.
3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.
Teri bada hitam rasanya sangat gurih. Aku sambal balado sangat menggugah selera sekali.
Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja