Ayam Bakar Santan Madu
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 sdr kaldu jamur
  • 500 ml santan

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, gula, garam dan kaldu jamur. Masukan ayam, santan, madu dan kecap lalu ungkep ayam dengan api kecil dan tutup saat mengungkapnya.

3. Masak hingga santan benar-benar sat lalu angkat. Bakar ayam sambil diolesi bumbu sisa mengungkap hingga kering lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Ikan Tongkol Siram Margarin

Ikan Tongkol Siram Margarin

Hallo moms, di masa pandemi ini pasti kebanyakan moms jadi sering masak di dapur ya kan? Malah ada juga yang sampai buka usaha. Aku juga sama, jadi lebih sering masak dan berkreasi dengan masakan baru. Biasanya ide masakan muncul dari request makanan yang di mau anak-anak. Nah aku juga punya resep andalan di rumah, resep ini muncul karena anak-anak gak doyan makan ikan karena bau amis padahal ikan kan banyak gizinya, alhasil aku mengolah ikan dengan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan wangi dan gurih dan anak-anak jadi lahap makannya.

Gulai Telur Ceplok

Gulai Telur Ceplok

Gulai telur ceplok menu yang sering di pilih keluarga saya untuk menemani santapan makan siang. Menu sederhana ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Sebelum di gulai telur nya di masa terlebih dahulu.

Tumis Kikil Pedas Manis

Tumis Kikil Pedas Manis

Tumis Kikil yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia