KEPITING SAOS ALPOKAT
Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang
150 gr terong hijau, belah 2
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.
2. Masukan daun ubi dan terong garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......
Orak arik ini adalah salah satu menu sayur yang sering aku sajikan untuk sarapan. Alasannya selain cara memasaknya simple, rasanya juga enak. Saat sarapan memakai orak arik ini anakku jadi lahap banget lho. Untuk membuat orak arik yang lezat aku gunakan Margari Serbaguna PALMIA untuk menumisnya
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan