Sambalado Tahu Butum
Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
-350gr beras pulen
-150gr beras ketan
-2 sdm Palmia Margarin serbaguna
-1/2 sdt garam
-Air secukupnya untuk memasak nasi
Cara:
-Cuci kedua jenis beras hingga bersih
-Tambahkan air dan garam
-Masak nasi di ricecooker
-setelah nasi mulai beruap,tambahkan 2 sdm Palmia Margarin serbaguna
Bahan Isian:
-Beberapa lembar daging ham,grill dengan teflon yang sudah diolesi Palmia Margarin serbaguna
-Daging patty, goreng ,utnuk menghemat waktu,saya menggunakan patty siap pakai.
-telur dadar
-Irisan mentimun,tomat dan selada
-saos sambal dan mayonais
-keju lembaran Cara membentuk BurgerSi -Bentuk nasi yang masih hangat, saya menggunakan ramekin yang dialasi plastik
-Tekan-tekan sampai padat dan rapi Grill nasi yang sudah di bentuk diteflon yang sudah diolesi Palmia Margarin serbaguna Penyelesaian (susunan optional) -Susun burger di awali dengan nasi
-Daun selada
-Daging ham
-Mentimun
-Telur dadar
-Tomat
-keju lembaran
-Daging patty
-Saos dan mayonais
-Tutup kembali dengan nasi
Selamat mencoba!
Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.
Ayam Kare Kurma hidangan yang cukup rumit pembuatannya karena banyaknya bahan dan bumbu tapi dijamin enak menggugah selera apalagi aku memakai Palmia Margarine Serbaguna membuat Ayam Kare Kurma buatanku semakin lezat,istimewa dan puas.
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.