Kangkung Tumis Palmia
Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
*Bahan*
- Ayam (potong sesuai selera)
- 1 sendok kecap manis
- Secukupnya garam, gula, air
- 1 siung bawang merah (cincang)
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 1/2 sendok mentega Palmia
- 1 Sendok Saos tiram
*Cara Memasak*
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Remas remas hingga keset diamkan kuranglebih 20 menit.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, Campurkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, garam, lada, merica, kaldu dan gula pasir. Aduk dalam satu wadah, sampai ercampur rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam hingga matang,tambahkan 2sdm mentega pada minyak. Api nya sedang saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm mentega+minyak goreng, Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan campuran saus tadi, Aduk beri air secukupnya. Masukan ayam yg telah digoreng. Dan tunggu hingga air menyusut. Terakhir masukan irisan bawang daun.
Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa
Sayur urap merupakan salah satu sayur favorit keluarga saya,masakan yg terdiri dari berbagai macam jenis sayuran yang diolah dengan menggunakan kelapa parut,membuat hidangan ini begitu enak,lezat dan harum,apalagi kalau masaknya pakai palmia serbaguna,,rasanya jauh lebih enak.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang