Ayam Rendang
Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
*Bahan*
- Ayam (potong sesuai selera)
- 1 sendok kecap manis
- Secukupnya garam, gula, air
- 1 siung bawang merah (cincang)
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 1/2 sendok mentega Palmia
- 1 Sendok Saos tiram
*Cara Memasak*
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Remas remas hingga keset diamkan kuranglebih 20 menit.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, Campurkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, garam, lada, merica, kaldu dan gula pasir. Aduk dalam satu wadah, sampai ercampur rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam hingga matang,tambahkan 2sdm mentega pada minyak. Api nya sedang saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm mentega+minyak goreng, Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan campuran saus tadi, Aduk beri air secukupnya. Masukan ayam yg telah digoreng. Dan tunggu hingga air menyusut. Terakhir masukan irisan bawang daun.
Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.
Liputan citizen journalist, freelance content writer, dan masih kerja kantoran juga ngurusin bidang keuangan. Berasa jadi wonder women saat bisa masak sendiri buat menu buka puasa suami tercinta. Bener banget ya klo ada ada yang bilang kekuatan itu sumbernya dari niat di dalam hati. Kalau kita menjalaninya dengan hati bahagia dan bersemangat, maka kita bisa punya tagline “capek itu apa” :D Setiap hari masak sendiri, Mae? Enggak, hehe. Se-bahagianya aja. Klo pas mau masak ya masak. Pas pengen kulineran di luar ya sekalian bikin konten youtube yekan. Kali ini saya masak Brokoli Ayam Saus Mentega favorit keluarga.
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat
Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?