Ayam Goreng Pete Tumis Pedas
Ayam salah satu sumber protein yang paling gampang di jumpai. Ayam bisa di hidangkan dalam berbagai macam menu masakan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
*Bahan*
- Ayam (potong sesuai selera)
- 1 sendok kecap manis
- Secukupnya garam, gula, air
- 1 siung bawang merah (cincang)
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 1/2 sendok mentega Palmia
- 1 Sendok Saos tiram
*Cara Memasak*
1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan sejumput garam. Remas remas hingga keset diamkan kuranglebih 20 menit.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, Campurkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, garam, lada, merica, kaldu dan gula pasir. Aduk dalam satu wadah, sampai ercampur rata. Sisihkan.
3. Goreng ayam hingga matang,tambahkan 2sdm mentega pada minyak. Api nya sedang saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 4 sdm mentega+minyak goreng, Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan campuran saus tadi, Aduk beri air secukupnya. Masukan ayam yg telah digoreng. Dan tunggu hingga air menyusut. Terakhir masukan irisan bawang daun.
Ayam salah satu sumber protein yang paling gampang di jumpai. Ayam bisa di hidangkan dalam berbagai macam menu masakan.
Resep olahan kentang dengan hati ayam ini rasanya gurih pedas. Paduan kentang yang empuk dan hati ayam yang gurih bikin sambal goreng ini makin enak.
Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.