Mie Goreng Sawi Sosis
Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Udang 500gr
Kacang panjang 200gr
Palmia 5sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Cabe merah 150gr
Tomat 1bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Langkah memasak :
Masukkan palmia kewajan panaskan hingga cair masukkan bumbu halus tumis hingga harum masukkan udang dan kacang panjang masak hingga udang n kacang panjang matang
Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Karena dengan memasak sendiri tentunya akan lebih sehat, higienis dan bisa memberikan nutrisi yang terbaik untuk keluarga. Salah satu makanan yang kaya nutrisi adalah daging dan sayuran. Nah supaya anak - anak lebih mudah makan daging, saya membuat bola-bola daging bayam. Selain lebih mudah dimakan untuk anak - anak juga ada tambahan sayurannya. Dan karena anak - anak suka sekali keju, bola-bola dagingnya diberi saus keju kesukaan si kecil.. senang sekali melihat si kecil suka dan makan dengan lahap, setelah makan si kecilpun tersenyum sambil bilang enak.. Sudah pasti enak karena setiap memasak saya selalu pakai margarine palmia garlic yang bikin masakan makin gurih, lezat dan aromanya jadi semakin harum dan menggugah selera.
Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.