Nasgor Telur Ceplok Aywir
Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 piring penuh nasi putih
  • 1 potong ayam goreng, suwir-suwir
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, ceplok telor masak hingga matang
  2. Tumis bumbu halus hingga matang,,tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga tercampur merata dan matang. Pindahkan ke piring saji, tambahkan telur ceplok dan taburi ayam suwir. Angkat dan sajikan.

Resep dari Sri hartini
Ayam Goreng Mentega Berkuah

Ayam Goreng Mentega Berkuah

Masakan rumahan dengan resep sederhana namun nikmat luar biasa. Apalagi dihidangkan dengan nasi hangat, habis sekejap.

Soto Kuning Daging Sapi

Soto Kuning Daging Sapi

Soto daging sapi dengan bumbu kuning ini sangat disukai keluarga kami.Untuk pengganti santan saya ganti dengan susu cair yg menyehatkan.Supaya rasanya tambah istimewa untuk bumbunya saya tumis dengan Palmia Cooking Margarine Garlic. Yukkk mare dicobainn.

Mie Kuah Telur

Mie Kuah Telur

Udah seminggu ini anak-anak pada sakit demam dan flu karena radang, jadi deh mamanya ikut ketularan sakit juga. Apa sakit? Tapi kan ibu gak boleh sakit ya? :D Meskipun lagi demam, kepala pusing, dan badan meriang tapi teteup ya harus ngerjain pekerjaan rumah juga termasuk masak! Berhubung badan masih oleng, jadi mari kita bikin menu super duper gampil dan praktis buat anak-anak, Mie Kuah Telur dengan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan makin gurih. Cocok banget buat yang lagi flu gini.

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice

Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia