Nasgor Telur Ceplok Aywir
Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 piring penuh nasi putih
  • 1 potong ayam goreng, suwir-suwir
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, ceplok telor masak hingga matang
  2. Tumis bumbu halus hingga matang,,tambahkan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga tercampur merata dan matang. Pindahkan ke piring saji, tambahkan telur ceplok dan taburi ayam suwir. Angkat dan sajikan.

Resep dari Sri hartini
Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Ayam Goreng Pete Tumis Pedas

Ayam Goreng Pete Tumis Pedas

Ayam salah satu sumber protein yang paling gampang di jumpai. Ayam bisa di hidangkan dalam berbagai macam menu masakan.

Beli Produk Palmia