Lele Santan Rempah Pedas
Resep masakan ibu lele santan rempah pedas rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam dan udang. Tiriskan dan sisihkan.
2. Rendam pakcoy dengan air garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih.
3. Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, tambahkan ayam dan udang.
5. Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk-aduk hingga tercampur merata. Tunggu sampai air menyusut dan mengental.
6. Masukan spaghetti dan pakcoy. Aduk hingga pakcoy layu. Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun bawang.
Resep masakan ibu lele santan rempah pedas rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
Nasi Goreng Cumsin Nanas menu sarapan yang biasa dibuat ibu . Cumi-cumi asin mengandung protein, kalsium, magnesium, sodium, vitamin A, B6, B12, C, E dan sangat bermanfaat bagi yang menkonsumsi cumi asin berupa menurunkan kolestrol karena kandungan lemak sehat, membangun otot karena tinggi protein