Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam
Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr spaghetti
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 50 gr udang, buang kulit dan kepala
  • 3 lembar pakcoy, potong dua
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • ½ sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap manis

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ sdt lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Rendam pakcoy dengan air garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih.

3. Didihkan air, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus, tambahkan ayam dan udang.

5. Tuangkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk-aduk hingga tercampur merata. Tunggu sampai air menyusut dan mengental.

6. Masukan spaghetti dan pakcoy. Aduk hingga pakcoy layu. Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun bawang.


Resep dari Suryadi
Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.

Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.

Sop Iga

Sop Iga

Akhir-akhir ini sumatra utara lagi duguyur hujan terus menerus akibatnya kita jad malas pergi keluar rumah dan daya tahan tubuh kita juga jadi melemah.Sebagai ibu tentu saya ingin supaya keluarga saya tetap sehat,itulah sebabnya hari ini saya membuat SOP IGA PELANGI untuk mereka agar tubuh mereka tetap sehat dan kuat.Berikut Resepnya

Telur Tahu Segitiga Pedas Menyala

Telur Tahu Segitiga Pedas Menyala

Keluargaku suka makan pedas, sehingga masakan tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu Telur Tahu segitiga Pedas Menyala yang menjadi favorit karena memasaknya memakai Palmia Butter Margarin sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat dengan aroma daun jeruk

Beli Produk Palmia