Macaroni Keju Panggang
Macaroni Keju Panggang yang saya buat kali ini, walaupun porsinya sedikit tapi sangat mengenyangkan. Cocok nih buat sarapan ataupun bekal sekolah dan ke kantor. Yukk cobain juga yaa resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Marinasi:
200 gr daging ayam, fillet tipis memanjang
Sejumput lada dan garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur
Tepung:
5 sdm terigu
1 sdm Maizena (Campur jadi satu. Bisa disesuaikan dg jumlah ayam, dg perbandingan yg sama)
Bumbu tumis:
1 sdm Palmia garlic
1 siung bawang putih, cincang
2 buah cabe merah besar, iris serong
4-5 buah cabe rawit, iris serong
10 lbr daun jeruk, iris memanjang
Garam secukupnya
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam, diamkan 1 jam didalam kulkas. Setelah itu tambahkan telur, aduk rata.
2. Ambil ayam, gulingkan ke tepung sambil dicubit2 supaya keriting. Lakukan hingga ayam habis.
3. Goreng dlm minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan Palmia garlic. Tumis bawang, cabe dan daun jeruk. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng tepung, aduk rata hingga ayam terbumbui semuanya.
5. Angkat, siap disajikan.
Macaroni Keju Panggang yang saya buat kali ini, walaupun porsinya sedikit tapi sangat mengenyangkan. Cocok nih buat sarapan ataupun bekal sekolah dan ke kantor. Yukk cobain juga yaa resepnya
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.