Ayam Crispy Daun Jeruk
Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Marinasi:

200 gr daging ayam, fillet tipis memanjang

Sejumput lada dan garam

Penyedap rasa secukupnya

1 butir telur

Tepung:

5 sdm terigu

1 sdm Maizena (Campur jadi satu. Bisa disesuaikan dg jumlah ayam, dg perbandingan yg sama)

Bumbu tumis:

1 sdm Palmia garlic

1 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah besar, iris serong

4-5 buah cabe rawit, iris serong

10 lbr daun jeruk, iris memanjang

Garam secukupnya

Minyak utk menggoreng

Cara Membuat:

1. Marinasi ayam, diamkan 1 jam didalam kulkas. Setelah itu tambahkan telur, aduk rata.

2. Ambil ayam, gulingkan ke tepung sambil dicubit2 supaya keriting. Lakukan hingga ayam habis.

3. Goreng dlm minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

4. Panaskan Palmia garlic. Tumis bawang, cabe dan daun jeruk. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng tepung, aduk rata hingga ayam terbumbui semuanya.

5. Angkat, siap disajikan.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Tumis Bawang Teri Terasi

Tumis Bawang Teri Terasi

Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.

Ayam Geprek Sambel Palmia

Ayam Geprek Sambel Palmia

Ayam geprek sambel bawang paling enak dipaduin nasi hangat

Sambalado Patahu

Sambalado Patahu

Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Mie Ayam Saos Tiram

Mie Ayam Saos Tiram

bisa untuk 3 porsi dewasa

Beli Produk Palmia