Ayam Crispy Daun Jeruk
Siapa yg tidak suka ayam crispy? Hampur semuanya pasti suka, apalagi anak2. Kali ini saya buat syam fillet crispy yg ditumis dg bumbu cabe dan daun jeruk. Sangat cocok buat dijadikan lauk.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Marinasi:

200 gr daging ayam, fillet tipis memanjang

Sejumput lada dan garam

Penyedap rasa secukupnya

1 butir telur

Tepung:

5 sdm terigu

1 sdm Maizena (Campur jadi satu. Bisa disesuaikan dg jumlah ayam, dg perbandingan yg sama)

Bumbu tumis:

1 sdm Palmia garlic

1 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah besar, iris serong

4-5 buah cabe rawit, iris serong

10 lbr daun jeruk, iris memanjang

Garam secukupnya

Minyak utk menggoreng

Cara Membuat:

1. Marinasi ayam, diamkan 1 jam didalam kulkas. Setelah itu tambahkan telur, aduk rata.

2. Ambil ayam, gulingkan ke tepung sambil dicubit2 supaya keriting. Lakukan hingga ayam habis.

3. Goreng dlm minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

4. Panaskan Palmia garlic. Tumis bawang, cabe dan daun jeruk. Tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng tepung, aduk rata hingga ayam terbumbui semuanya.

5. Angkat, siap disajikan.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Bihun Lada Hitam

Bihun Lada Hitam

Cara Membuat Bihun Lada Hitam.

Balado Cajo Udang Jagung

Balado Cajo Udang Jagung

Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Labu Kuning Tahu Gulai

Labu Kuning Tahu Gulai

Labu kuning dan tahu dimasak gulai. Santan dan bumbunya pas, tastenya jadi gurih dan enak.

Beli Produk Palmia