Sup Pangsit Wortel
Resep temurun dari almarhum Ibu yang pas untuk musim hujan saat ini. Masakan berkuah hangat dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Rasanya enak gurihnya pas, cobain yaa..
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 genggam kerupuk mentah, rendam hingga lunak
1 genggam makaroni, rebus aldente
5 butir bakso (potong jadi 4)
4 batang sayur sawi hijau
1 butir telur
2 buah sosis, iris serong
2 buah tahu putih, potong dadu secukupnya
Air 2-3 sdm Palmia Margarin utk menumis
1 sdt kaldu jamur secukupnya
Garam
Bumbu halus:
11 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2-3 cm kencur
Cara:
1. Panaskan Palmia Margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur tunggu setengah matang lalu orak arik telur jika telur sudah matang kemudian masukkan air, tunggu air hingga mendidih.
3. Masukkan kerupuk, makaroni, bakso dan bahan lainnya. Tambahkan garam & kaldu jamur, aduk rata.
4. Masukkan sayur masak hingga sayur matang, koreksi rasa dan siap dinikmati.
Resep temurun dari almarhum Ibu yang pas untuk musim hujan saat ini. Masakan berkuah hangat dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbunya. Rasanya enak gurihnya pas, cobain yaa..
Menyuguhkan menu sarapan serba kukus dengan guyuran sayur dan ikan yang ditumis? Jagung leju terbuat dari perpaduan unsur karbohidrat yang rasanya manis dengan kuah ikan sayur yang gurih. Lengkap gizinya, namun juga menghadirkan cita rasa gurih Palmia dan pastinya penyajian yang cantik bakalan menggugah selera.
Biasanya kalau anggota keluarga ada yang mogok makan aku buatkan menu favorit kami ini. Sambal Cumi Asin. Dijamin yang mogok makan langsung mau makan nih.
Saput tahu gulai putih adalah sawi putih dan tahu yang di masak dengan santan dan di bumbui dengan bumbu dasar putih.