sotong cabe hijau
ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Tempe 1/2 papan
Kacang panjang 200 gr
Cabe merah 5bh iris serong
Cabe rawit 5bh iris serong
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Teri medan segenggam
Palmia 2 sdm
Langkah memasak:
Masukan palmia kedalam wajan hingga mencair lalu masukkan bawang putih n bawang merah hingga harum kemudian masukkan teri medan cabe merah n cabe rawit hingga sedikit garing lalu masukkan tempe dan kacang panjang masak hingga matang
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.