Sambalado Ikan Kembung
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
Palmia margarin
1 piring nasi dingin
3 buah cabe rawit, iris
3 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica secukupnya
Garam
1 buah timun, iris
1 buah tomat, iris
Cara memasak:
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan Palmia Margarin di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan
2. Panaskan Palmia Margarin tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap-kecapan, garam, gula dan merica. Aduk rata
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Angkat. Kemudian sajikan nasgor dg telur balado, irisan timun dan irisan tomat.
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Ikan kembung mengandung protein tinggi sangat bagus sebagai asupan protein keluarga. Ikan kembung merupakan ikan favorit keluarga. Ikan dimarinasi lalu di goreng dengan Royal Palmia Butter Margarin rasanya jadi sangat lezat
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.
Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.