Kembang Bawang Tumis Udang
Bunga bawang adalah sayuran musiman yang dipanen dari tanaman bawang merah. Sayuran ini memiliki rasa dan aroma yang mirip kucai, tetapi batangnya lebih renyah.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 10 batang bunga bawang, potong-potong
  • 10 ekor udang buang kepala
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdt gula

 

Bumbu Iris:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 buah tomat

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih udang dan bunga bawang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu hingga wangi tambahkan gula dan garam.

3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang.

4. Masukkan bunga bawang. Aduk-aduk hingga semua matang.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Mie Tulang Kuah Pedas

Mie Tulang Kuah Pedas

Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.

Nasi Goreng Cabe Hijau

Nasi Goreng Cabe Hijau

Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.

Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Tumis bunga pepaya dengan bumbu yang digiling kasar sangat enak sekali

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Beli Produk Palmia