Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Bahan
250gr daging has dalam
1/2 paprika hijau
1/2 parika merah
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm lada hitam bubuk
2 sdm Palmia
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Iris tipis memanjang daging lalu rendam dengan kecap manis, saus tiram, dan lada hitam selama 10 menit
2. Potong kotak paprika hijau dan merah, potong bawang bombay memanjang
3. Masukan 2 sdm Palmia, Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan bawang putih dan paprika
4. Masukan rendaman daging beserta bahan rendamannya dan tambahkan garam, aduk aduk sekitar 5 menit. Tes rasa hingga sesuai selera.
5. Siap disajikan
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
Bagi ibu saya di rumah, menu nasi goreng ini dibuat sebagai alternatif sajian yang sangat enak dan tidak ribet. Kita hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu dasar yang mestinya sudah ada di dapur. Resep ibu tidak akan tergantikan dengan berbagai masakan jaman milenial ini. Buktinya setiap pagi anak saya selalu berteriak mama.. Mau nasi goreng resep nenek.