Mie Daging Asap Bumbu Putih
Mie kuning hanya dengan bumbu ulek tanpa kecap diberi potongan daging asap dan wortel resep ibu yang hingga sering kumasak dan disukai anak-anak.
Bahan
250gr daging has dalam
1/2 paprika hijau
1/2 parika merah
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm lada hitam bubuk
2 sdm Palmia
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Iris tipis memanjang daging lalu rendam dengan kecap manis, saus tiram, dan lada hitam selama 10 menit
2. Potong kotak paprika hijau dan merah, potong bawang bombay memanjang
3. Masukan 2 sdm Palmia, Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan bawang putih dan paprika
4. Masukan rendaman daging beserta bahan rendamannya dan tambahkan garam, aduk aduk sekitar 5 menit. Tes rasa hingga sesuai selera.
5. Siap disajikan
Mie kuning hanya dengan bumbu ulek tanpa kecap diberi potongan daging asap dan wortel resep ibu yang hingga sering kumasak dan disukai anak-anak.
Soun Kuah Udang Pak Jang , ini adalah resep simple enak yang kuperoleh dari ibu. Resep ini bisa menjadi menu lengkap karena mengandung protein dari udang, karbohidrat dari Soun dan jagung. Jagung juga kaya akan nutrisi penting lain yang dibutuhkan oleh tubuh. Salah satunya adalah serat. Kandungan ini dikaitkan dengan salah satu manfaat jagung untuk kesehatan, yaitu baik untuk pencernaan.
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.