Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Bahan
250gr daging has dalam
1/2 paprika hijau
1/2 parika merah
1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm lada hitam bubuk
2 sdm Palmia
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Iris tipis memanjang daging lalu rendam dengan kecap manis, saus tiram, dan lada hitam selama 10 menit
2. Potong kotak paprika hijau dan merah, potong bawang bombay memanjang
3. Masukan 2 sdm Palmia, Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukan bawang putih dan paprika
4. Masukan rendaman daging beserta bahan rendamannya dan tambahkan garam, aduk aduk sekitar 5 menit. Tes rasa hingga sesuai selera.
5. Siap disajikan
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Pisang goreng krispy, keluarga sangat menyukainya karena ada aroma vanilla dan pisangnya lembut. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih gurih.
Menu ikan kerutup salah satu favoritnya keluarga biasanya dihidangkan dengan sambal terasi atau sambal nanas, selain banyak kandungan protein kerutup ikan juga nikmat, gurih.