Jamur Tumis Kamu dan Aku
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

* 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

* 1/4 kg jamur sawit

* 1 ons udang kecil yang sudah dibuang kepalanya

Bumbu

* 5 buah cabai merah keriting

* 3 siung bawang putih

* 2 siung bawang merah

* 1 lembar daun salam

* 1 lembar daun jeruk purut

* 1.5 sdm saus tiram

* 1/2 sdm garam halus

* 1 buah tomat apel

* 1 sdm bawang merah goreng

Cara Memasak

1. Bersihkan jamur sawit dan rebus sampai mendidih, saring dan sisihkan

2. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai. Sisihkan

3. Iris kasar tomat apel, sisihkan

4. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna

5. Masukkan bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

6. Tumis bumbu sampai layu dan harum

7. Masukkan jamur sawit, aduk rata

8. Masukkan garam dan saus tiram, aduk rata

9. Masukkan tomat dan udang, aduk

10. Angkat tumisan jika udang sudah berubah jadi pink

11. Masukkan ke wadah dan taburi bawang goreng

Catatan:

*Langsung angkat saat udang sudah berubah warna jadi pink. Memasak udang terlalu lama akan membuatnya alot.

*Jamur sawit memiliki aroma dan warna yang kuat. Perebusan dilakukan agar aroma tidak terlalu kuat lagi dan warna hitam pekatnya hilang.

*Lebih sedap disajikan hangat


Resep dari Zefy Arlinda
Sate Tempe Sambal Andaliman

Sate Tempe Sambal Andaliman

Masakanku kali ini terinspirasi dari bumbu dan rempah-rempah khas Medan, Sumatera Utara yang sangat terkenal sekali yaitu andaliman. Dengan menggunakan bahan utama tempe, yang kaya akan nutrisi dan penuh gizi, membuat hidanganku kali ini berbeda namun tetap tampil menawan. So pasti lezat dan gurih karena menggunakan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, yang juga penuh nutrisi karena mengandung 8 vitamin, dan aromanya lebih harum.

PALMIA LAKSA SEAFOOD

PALMIA LAKSA SEAFOOD

Resep Palmia Laksa Seafood ini bisa jadi variasi hidangan untuk Anda pencinta seafood.

Palmia
Gulai Kacpagor Ebi

Gulai Kacpagor Ebi

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gulai kacpagor ebi resep masakan ibu yang enak.

Spaghetti Kuah Laksa

Spaghetti Kuah Laksa

Cara berbeda menikmati spaghetti ialah dengan siraman kuah laksa.

Beli Produk Palmia