Ayam Tiram Buciswo Kentang
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 sayap ayam, potong 2
½ papan tempe, potong kotak
500 ml air
2 sdm air asam jawa
2 sdm Kecap Manis
1 tomat hijau, iris
1 tomat merah sedang, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu iris :
4 cabe merah, iris serong
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
Langkah memasak :
1. Masukan potingan sayap ayam dan air dalam panci lalu rebus.
2. Sementara itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum masukan dalam rebusan ayam.
3. Masak hingga mendidih, masukan buncis lalu tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan kecap manis.
4. Terakhir masukan tomat hijau dan tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.