Terong Kentang Udang Balado
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 sayap ayam, potong 2
½ papan tempe, potong kotak
500 ml air
2 sdm air asam jawa
2 sdm Kecap Manis
1 tomat hijau, iris
1 tomat merah sedang, iris
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu iris :
4 cabe merah, iris serong
8 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
Langkah memasak :
1. Masukan potingan sayap ayam dan air dalam panci lalu rebus.
2. Sementara itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum masukan dalam rebusan ayam.
3. Masak hingga mendidih, masukan buncis lalu tambahkan air asam, garam, kaldu jamur dan kecap manis.
4. Terakhir masukan tomat hijau dan tomat merah, masak hingga bumbu meresap. Cek rasa lalu angkat.
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Wanita masak nunggu punya suami? Ya enggak lah. Sedini mungkin kita perlu tahu dunia dapur dan bahan apa yang ada di dalamnya. Karena bagi saya memasak itu untuk kepuasan diri sendiri yang berhasil menyiapkan makanan terbaik dan sehat untuk keluarga. Kebahagiaan terbesar adalah ketika apa yang kita masak tandas tak tersisa!
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna