Gulai Pucuk Ubi
Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 ikat daun ubi, siangi ambil bagian daun mudanya, rebus hingga setengah lembut

750 mm santan

2 sdm teri medan

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

3 bawang merah, rajang

2 daun salam

2 daun jeruk

1 serai, memarkan

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Haluskan :

8 cabai merah

5 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 kemiri

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga harum.

2. Masukan santan, masak hingga mendidih masukan daun ubi , teri garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga bumbu meresap, angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning

Tatepuy Kuah Kuning merupakan resep turun temurun di keluargaku. Warna kuning dimasakan ini berasal dari kunyit. Secara tradisional kunyit digunakan oleh masyarakat di berbagai negara untuk mengobati penyakit seperti penyakit yang disebabkan oleh mikroba parasit, gigitan serangga, cacar, sakit perut (diare, sembelit, kembung)

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin enak banget dimakan dengan nasi hangat

Kalio Daging

Kalio Daging

Kalio daging memiliki rasa pedas gurih

Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah

Menu hari ini Telur Puyuh Kapri Tasut Lado Merah. Kacang kapri baik untuk menjaga kesehatan jantung, berkat kandungan kalium dan vitamin C-nya yang tinggi. Kalium bisa menurunkan tekanan darah, sedangkan vitamin C mampu memperbaiki arteri dan pembuluh darah yang membantu mencegah penyakit jantung koroner. 

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia