Enoki Ayam Margarin
Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
50 ml santan
4 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 blok terasi
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula sedikit garam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Iris serong kacang panjang, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar,kemiri,kunyit) Tumis bumbu halus dan terasi dalam dalam margarin palmia panas, tumis hingga harum.
3. Masukan kacang panjang, tumis hingga sedikit layu.
4. Masukan santan, aduk rata. Kemudian tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Tes rasa.
5. Tunggu layu kacang panjang kemudian sajikan dipiring utk hidangan lauk.
Gulai tahu terong, sederhana namun sangat menambah selera makan apa lagi dimakan bersama nasi hangat.
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.