Tumis Kangkung Tauge
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
50 ml santan
4 buah cabe keriting
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 blok terasi
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula sedikit garam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Iris serong kacang panjang, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar,kemiri,kunyit) Tumis bumbu halus dan terasi dalam dalam margarin palmia panas, tumis hingga harum.
3. Masukan kacang panjang, tumis hingga sedikit layu.
4. Masukan santan, aduk rata. Kemudian tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Tes rasa.
5. Tunggu layu kacang panjang kemudian sajikan dipiring utk hidangan lauk.
Tumis kangkung cukup dengan bumbu iris tapi menjadi sangat istimewa karena saat menumis menggunakan PALMIA Serbaguna.
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.