Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg Ikan Patin
2 buah Terong ungu
1/2 ons Cabai rawit hijau
1 ruas jari kunyit
3 buah cabai merah
1 1/2 ons tempoyak durian
1 lembar daun kunyit
1 Batang serai (digeprek)
1 buah jeruk nipis
2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
garam, gula
Cara membuat:
1. Potong - potong ikan patin menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih tiriskan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis
2. Cuci terong lalu di potong-potong (10 cm)
3. Haluskan cabe rawit, dan kunyit
4. Siapkan wajan/panci untuk memasak
5. Masukkan air kurang lebih 1/2 liter kemudian masukkan cabai yang sudah di giling, masukkan tempoyak. Tunggu sampai mendidih
6. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, daun kunyit dan serai sampai keluar aroma khas durian nya
7. Masukkan terong terlebih dahulu kemudian menyusul potongan ikan patin
8. Masukkan garam, dan sedikit gula
9. Masak hingga matang jangan sering di bolak balik ya karena akan membuat ikan hancur. Cicipi
10. Setelah matang angkat dan sajikan
Untuk penggunaan air bisa lebih dari 1/2 liter jika ingin tempoyak lebih encer **