Tempoyak Terong Ikan Patin
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg Ikan Patin 

2 buah Terong ungu

1/2 ons Cabai rawit hijau 

1 ruas jari kunyit 

3 buah cabai merah 

1 1/2 ons tempoyak durian

1 lembar daun kunyit

1 Batang serai (digeprek) 

1 buah jeruk nipis 

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

garam, gula 

 

Cara membuat:

1. Potong - potong ikan patin menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih tiriskan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis

2. Cuci terong lalu di potong-potong (10 cm)

3. Haluskan cabe rawit, dan kunyit 

4. Siapkan wajan/panci untuk memasak

5. Masukkan air kurang lebih 1/2 liter kemudian masukkan cabai yang sudah di giling, masukkan tempoyak. Tunggu sampai mendidih

6. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, daun kunyit dan serai sampai keluar aroma khas durian nya

7. Masukkan terong terlebih dahulu kemudian menyusul potongan ikan patin

8. Masukkan garam, dan sedikit gula

9. Masak hingga matang jangan sering di bolak balik ya karena akan membuat ikan hancur. Cicipi

10. Setelah matang angkat dan sajikan 

Untuk penggunaan air bisa lebih dari 1/2 liter jika ingin tempoyak lebih encer **


Gudeg Telur

Gudeg Telur

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.

Udang Asam Manis

Udang Asam Manis

Udang asam manis untuk pilihan hidangan menu harian kelurga saya karena simple dan juga enak, apalagi di goreng dengan Palmia Butter Margarini

Telur Ceplok Tauco

Telur Ceplok Tauco

Tauco adalah bumbu masakan ang terbuat dari biji kedelai yang telah difermentasi. Aroma dan rasanya khas, hasil fermentasi yang asin dan gurih sehingga saat memasaknya tidak perlu menambahkan garam. Banyak menu yang bisa dimasak menggunakan bumbu ini salah satunya telur ceplok. Sangat sederhana tapi sunggu menggoda dimasak bersama Pete dan disantap dengan nasi hangat

Beli Produk Palmia