Tempoyak Terong Ikan Patin
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg Ikan Patin 

2 buah Terong ungu

1/2 ons Cabai rawit hijau 

1 ruas jari kunyit 

3 buah cabai merah 

1 1/2 ons tempoyak durian

1 lembar daun kunyit

1 Batang serai (digeprek) 

1 buah jeruk nipis 

2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

garam, gula 

 

Cara membuat:

1. Potong - potong ikan patin menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih tiriskan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis

2. Cuci terong lalu di potong-potong (10 cm)

3. Haluskan cabe rawit, dan kunyit 

4. Siapkan wajan/panci untuk memasak

5. Masukkan air kurang lebih 1/2 liter kemudian masukkan cabai yang sudah di giling, masukkan tempoyak. Tunggu sampai mendidih

6. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, daun kunyit dan serai sampai keluar aroma khas durian nya

7. Masukkan terong terlebih dahulu kemudian menyusul potongan ikan patin

8. Masukkan garam, dan sedikit gula

9. Masak hingga matang jangan sering di bolak balik ya karena akan membuat ikan hancur. Cicipi

10. Setelah matang angkat dan sajikan 

Untuk penggunaan air bisa lebih dari 1/2 liter jika ingin tempoyak lebih encer **


Ayam Kalio Kelapa Sangrai

Ayam Kalio Kelapa Sangrai

Ayam kalio kelapa sangrai favorit keluarga. Masakan ini kaya rempah, perpaduan bumbu dan kelapa sangrai memberi rasa yang otentik.

Dadar Kotage

Dadar Kotage

Resep masakan ibu Dadar kotage menjadi menu pilihan. Resep masakan ibu ibu ini enak dan praktis.

Ayam Bakar Pedas Palmia

Ayam Bakar Pedas Palmia

Salah satu olahan ayam yang paling favorit di rumah adalah Ayam Bakar Pedas Palmia. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur

Paha Ayam Goreng Balut Telur menu enak bergizi. Paha bawah ayam merupakan sumber energi, protein, lemak, kolesterol, mineral (natrium, besi, selenium, dan seng), dan vitamin (vitamin B-3, vitamin B-5, dan vitamin B-6).

Beli Produk Palmia