Ikan Tongkol Pedas Asam Sunti
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine 
  • 1 kg ikan tongkol
  • 3 buah jeruk nipis
  • 750 ml air

 

Bumbu Rempah:

  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut 
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 helai daun kunyit, ikat
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir kapulaga
  • 4 buah asam kandis

 

Bumbu Halus:

  • 150 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam

 

Cara Memasak: 

  1. Siangi ikan hingga bersih, potong-potong menjadi berukuran sedang, perciki air jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap lalu sisihkan
  2. Bumbu Halus: Giling atau tumbuk semua bahan hingga benar-benar halus,lalu panaskan 2 sdm Palmia Butter Margarine tumis bumbu halus hingga matang lalu angkat, masukkan ke dalam panci
  3. Tambahkan air dan bumbu rempah lalu masak dengan api kecil hingga mendidih
  4. Masukkan potongan ikan, masak terus hingga kuahnya susut dan menjadi kental. Angkat asam kandis sebelum disajikan

Resep dari Ismarani
Pare Telur Tumis

Pare Telur Tumis

Pare Telur Tumis menjadi menu siang ini

Nasi Lemak Kuning

Nasi Lemak Kuning

Nasi lemak bersantan dengan warna kuning asli dari bumbu kunyit sangat enak disantap sebagai menu sarapan.

Fish Ball Garlic Broccoli

Fish Ball Garlic Broccoli

Anak-anak seringnya susah dan hampir tidak suka makan sayur, sebagai Ibu tentu harus punya ide bagaimana mengkreasikan sayur dengan makanan yang disukai anak. Kali ini saya membuat Fishballs Garlic Broccoli dengan PALMIA Garlic Margarin. Simak yuk cara memasaknya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Beli Produk Palmia