Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
6 buah tahu goreng siap santap
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, iris serong
3 sdm Kecap Manis
1 sdt gula merah
500 ml santan dari 2 butir kelapa
3 sdm Palmia Margarine Serbaguna, untuk menumis
2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
1 sdm ebi, seduh dengan air panas, tiriskan
Cara Memasak:
Panaskan Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum lalu masukkan cabai, tumis hingga matang
Masukkan telur puyuh, tahu, kecap, dan gula merah, aduk rata
Tuangkan santan, didihkan, kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu sajikan