Bakso Taichan
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

BAKSO AYAM :

250 gr fillet ayam bagian dada

70 gr tepung tapioka

1 sdt Baking Powder double acting

1 butir telur

100 gr es batu

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

15 butir lada

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 L Air utk merebus

 

 

SAMBAL TAICHAN :

20 buah cabe rawit merah

2 siung bwg putih

4 siung bwg merah

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt lada bbk

1/2 sdt garam

 

KUAH :

2 liter air kaldu ayam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 butir kemiri

4 siung bwg putih

1/2 sdt lada butiran

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

 

PELENGKAP :

Bawang merah goreng

Irisan daun seledri

Jeruk nipis

Cabe rawit merah utuh

 

Cara memasak :

BAKSO AYAM :

1. Masukkan semua bahan bakso ayam ke dalam food procesor lalu giling hingga halus.

2. Panaskan air lalu panaskan hingga keluar gelembung2 di dasar panci lalu kecilkan api.

3. Cetak adonan bakso dgn telapak tangan & sendok lalu masukkan ke dlm air panas. Lakukan hingga adonan habis.

4. Api kompor dibesarkan sedikit lalu tunggu hingga bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

 

SAMBAL TAICHAN :

1. Rebus cabe rawit & bawang merah dan bawang putih lalu ulek kasar.

2. Tambahkan lada, garam & air jeruk nipis, aduk rata

 

KUAH :

1. Haluskan bhn bumbu halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dlm kaldu ayam lalu rebus hingga mendidih.

 

PENYELESAIAN :

1. Masukkan bakso ayam dan sambal taichan ke dalam kuah, aduk rata lalu didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.

2. Sendokkan bakso taichan ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng, irisan daun seledri, potongan jeruk nipis dan cabe rawit ( bila suka) lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung

Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.

Terik Daging

Terik Daging

Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss

Nasi Goreng Sambal Palmia

Nasi Goreng Sambal Palmia

untuk 2 porsi dewasa

Sambel Goreng Labu Siam

Sambel Goreng Labu Siam

Menu sayur Wow di bulan Ramadhan salah satunya Sambel Goreng Labu siam. Cocok buat sahur ataupun berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia