Bakso Taichan
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

BAKSO AYAM :

250 gr fillet ayam bagian dada

70 gr tepung tapioka

1 sdt Baking Powder double acting

1 butir telur

100 gr es batu

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

15 butir lada

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 L Air utk merebus

 

 

SAMBAL TAICHAN :

20 buah cabe rawit merah

2 siung bwg putih

4 siung bwg merah

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt lada bbk

1/2 sdt garam

 

KUAH :

2 liter air kaldu ayam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 butir kemiri

4 siung bwg putih

1/2 sdt lada butiran

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

 

PELENGKAP :

Bawang merah goreng

Irisan daun seledri

Jeruk nipis

Cabe rawit merah utuh

 

Cara memasak :

BAKSO AYAM :

1. Masukkan semua bahan bakso ayam ke dalam food procesor lalu giling hingga halus.

2. Panaskan air lalu panaskan hingga keluar gelembung2 di dasar panci lalu kecilkan api.

3. Cetak adonan bakso dgn telapak tangan & sendok lalu masukkan ke dlm air panas. Lakukan hingga adonan habis.

4. Api kompor dibesarkan sedikit lalu tunggu hingga bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

 

SAMBAL TAICHAN :

1. Rebus cabe rawit & bawang merah dan bawang putih lalu ulek kasar.

2. Tambahkan lada, garam & air jeruk nipis, aduk rata

 

KUAH :

1. Haluskan bhn bumbu halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dlm kaldu ayam lalu rebus hingga mendidih.

 

PENYELESAIAN :

1. Masukkan bakso ayam dan sambal taichan ke dalam kuah, aduk rata lalu didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.

2. Sendokkan bakso taichan ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng, irisan daun seledri, potongan jeruk nipis dan cabe rawit ( bila suka) lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Orak Arik Sosis Bubih

Orak Arik Sosis Bubih

Hari ini aku masak Orak Arik Sostel Bubih. Resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku. Nutrisi dalam telur mendukung kesehatan otak, termasuk fungsi kognitif.

Telur Balado

Telur Balado

Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Lesah Ayam

Lesah Ayam

Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.

Beli Produk Palmia