Teri Buncis Balado Merah
Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
750 gr ayam, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 daun jeruk
½ buah nanas, potong
750 ltr air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
4 cabai merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masak bumbu halus, air, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
2. Masukan ayam, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan nanas.
3. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.
Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh
Sebagai ibu baru saya sempat kesulitan dalam merawat anak saya. Ternyata merawat anak bayi tidak semudah yang terlihat selama ini. Setelah bergumul dengan segala bayangan seorang ibu yang hemat. Akhirnya saya berdamai dengan diri sendiri, menerima hidup tidak harus selalu berjalan dengan sempurna. Asalkan anak tumbuh sehat dan bahagia saya sudah bersyukur. Saya percaya setiap ibu adalah ibu yang terhebat dan terbaik untuk keluarga dan anak-anaknya. Maka dari itu jangan lupa berbahagia yach Ibu Indonesia ??.
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.