Capcay ala Ramadhan
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
#PalmiaPoints2021
Bahan :
750 gr ayam, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 daun jeruk
½ buah nanas, potong
750 ltr air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
4 cabai merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masak bumbu halus, air, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
2. Masukan ayam, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan nanas.
3. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.
Hari ini aku disuruh ibu masak... Tapi aku bingung masak apa yaa,, setelah aku liat di lemari ad palmia aku ingett aku suka bikin capcay pakai palmi yaudah deh akuu bikin capcay cussss
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)