Ayam Pindang Nanas
Selain ikan, ayam pun enak dimasak pindang dengan asam nanas yang khas. Tastenya sangat enak serta aromanya menggoda

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

750 gr ayam, potong-potong

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

1 serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 daun salam

2 daun jeruk

½ buah nanas, potong

750 ltr air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Haluskan :

4 cabai merah

6 bawang merah

2 bawang putih

1/2 sdt terasi bakar

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masak bumbu halus, air, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.

2. Masukan ayam, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan nanas.

3. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.

Rebung Tumis Daging Sapi

Rebung Tumis Daging Sapi

Olahan sederhana rebung muda yg ditumis dengan Palmia Garlic dipadukan dengan daging sapi yg empuk .Rasanya enak untuk lauk sahur ataupun buka puasa di bulan suci Ramadhan. Praktis namun penuh citarasa karena ada Palmia didalamnya.

Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Nasi Telur Gulung Daun Kelor

Daun kelor memiliki segudang manfaat. Kebetulan didekat rumah saya tumbuh pohon kelor yg subur dan daunnya lebat. Hampir setiap hari sy memasak sayur bening dg daun kelor, disandingkan dg nasi hangat dan telur dadar. Itu adalah menu kesukaan anak2. Supaya tdk bosan sy memasaknya dg cara berbeda, yaitu dg menggulung nasi yg diisi dg tumisan daun kelor. Lalu dibungkus dg dadar telur. Dihidangkan dg saus sambal dan mayo.

Beli Produk Palmia