Hati Ampela Buncis Pedas
Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
750 gr ayam, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 daun salam
2 daun jeruk
½ buah nanas, potong
750 ltr air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
4 cabai merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masak bumbu halus, air, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
2. Masukan ayam, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan nanas.
3. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat.
Oseng jagung muda, wortel dan suwiran ayam ini menjadi salah satu menu favorit anak-anak dirumah. Resep ini kudapat dari ibu, dulu agar aku mau makan sayuran ibu menambahkan suwiran ayam agar menarik. Kini hal yang sama kulakukan pada anak-anak.
Pagi ini aku memasak sayur tumis kacang panjang. Agar anakku tertarik menyantapnya aku tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Untuk menumisnya aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya pun jadi lezat ??