Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya.
Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan :
- 100 gram teri medan
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- sedikit garam
Cara Membuat
- Langkah 1 Cuci bersih teri medan dan semua bumbu
- Langkah 2 Goreng teri medan dengan api paling kecil, biar matangnya merata. Kalau api besar, sebagian gosong sebagian belum matang. Lebih baik lambat asal selamat ??
- Langkah 3 Sembari menggoreng teri, haluskan cabe merah + rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Langkah 4 Tumis bumbu halus dengan PALMIA margarin serbaguna sampai wangi..masukkan ikan teri,kalau sangat asin tidak perlu tambah garam ke sambal. Kalau biasa saja, tambahkan sedikit garam ke sambal.
- Langkah 5 Masak sampai matang. Sambal teri medan siap dihidangkan bersama nasi hangat dan lalapan.