Balado Cumi Tebu Telur
Resep Andalanku kali ini Balado Cumi Tebu Telur. Tebu telur mungkin banyak yg belum tahu kan.Bentuknya seperti batang sereh gemuk bagian bawahnya yg bila dikupas berisi daging menyerupai telur yg lembut sekali . Awalnya nyobain bikin balado yg saya campur dengan cumi ,bumbu halusnya saya tumis dengan Palmia Serbaguna.Alhamdulillah anak-anak pada suka .. yukkk liat resepnya dibawah ini ya..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr tebu telur ( dari 8 batang )

200 gr cumi segar

3 sdm Palmia Serbaguna

4 buah cabe merah keriting iris serong

Bumbu halus :

10 cabe merah keriting

3 siung bawang putih

4 buah bawang merah

Cara membuat :

1.Kupas batang tebu telur ambil dagingnya iris jadi tiga bagian.

2.Cuci bersih cumi buang tintanya.

3.Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus,daun salam sampai harum. Masukan cumi segar aduk tuang sedikit air.Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.Masukan potongan tebu telur aduk sebentar angkat.

4.Balado Cumi Tebu Telur siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Mie Kuah Empal Gentong

Mie Kuah Empal Gentong

Haaii haaii haii sobat dapur palmia , tau nga kalo keluarga kami tuh suka banget dengan aneka menu khas Indonesia. Menu berkuah dari Cirebon ini keluarga saya suka sekali, dengan aneka bumbu dapur khas Indonesia dan daun kucai yg buat makin special rasa Nusantara. Biasanya kami makan dengan lontong. Gimana jika hari ini di ganti pakai mie kering .. waahhh pasti terasa unik. Apalagi dengan aroma bawang putih dari palmia garlic ulaalaaa Istimewa ?? #KreasiMasakanWow #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarin

Mie Goreng Hijau Daun

Mie Goreng Hijau Daun

Mi goreng buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya khas dan istimewa.

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

Garang Asem Kuah Santan

Garang Asem Kuah Santan

Salah satu olahan daging ayam yang bisa kita sajikan di acara akhir tahun nih, nama masakan ini adalah Garang Asem. Ada 2 versi garang asem, yaitu yang kuahnya bening dan yang berkuah santan. Kali ini saya membuat yang bersantan. Garang asem yang versi bersantan menurutku rasanya lebih gurih tapi tidak bikin eneg karena ada rasa asamnya yang berasal dari tomat. Cocok juga lho dijadikan sajian di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia