Sambalado Telur Tahu
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
200 gr bunga pepaya
1 ikat daun pepaya, siangi
2 asam kandis
750 ml air
1 sdt gula
1 sdt garam
1 blok kaldu rasa udang
Margarin PALMIA Serbaguna secukupnya untuk menumis
Sedikit air
Tumbuk kasar :
5 cabe merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Rebus bunga pepaya dan daun pepaya bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Setelah dingin iris-iris daun pepaya, tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu cabe hingga harum. Masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan garam, gula, kaldu dan sedikit air.
4. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.