Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya
Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr bunga pepaya

1 ikat daun pepaya, siangi

2 asam kandis

750 ml air

1 sdt gula

1 sdt garam

1 blok kaldu rasa udang

Margarin PALMIA Serbaguna secukupnya untuk menumis

Sedikit air

Tumbuk kasar :

5 cabe merah

4 bawang merah

1 tomat merah

Langkah memasak :

1. Rebus bunga pepaya dan daun pepaya bersama asam kandis hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Setelah dingin iris-iris daun pepaya, tiriskan.

3. Panaskan margarin, tumis bumbu cabe hingga harum. Masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan garam, gula, kaldu dan sedikit air.

4. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Oseng Buci

Oseng Buci

Oseng buci terdiri dari buncis dan cumi

Sambal Terong Teri

Sambal Terong Teri

Terong ungu, ku sambal bersama teri sangat enak dinikmati bersama nasi hangat

Mie Goreng Kol

Mie Goreng Kol

Rahasia mie goreng enak dan lezat adalah takaran yang pas, tidak pelit bumbu dan juga tidak berlebihan. Bumbu ditumis harus benar-benar matang dengan menggunakan api sedang hingga aroma bumbu tercium.

Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan

Beli Produk Palmia