Ayam Bakar Madu
Ayam bakar madu, bumbu rempah ditambah madu khas manisnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ayam utuh

5 sdm madu

3 sdm kecap manis

1 sdm garam

1 sdm kaldu jamur

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Haluskan :

8 bawang merah

2 bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 kemiri

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum masukan air.

2. Masukan ayam, garam, gula, madu, kecap manis dan kaldu jamur lalu tuup. Ungkep sampai bumbu mengetantal dengan api kecil.

3. Angkat, olesi sisa bumbu ungkep lalu oven 20 menit 200°C


Resep dari Nuril
Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil Tempe Oseng Rawit

Kikil dan tempe dioseng dengan potongan cabe rawit, sangat menggugah selera. Resep ibuku ini sering ku recook dan menjadi salah satu menu favorit dirumah. Tempe digoreng jangan terlalu garing lalu dioseng bersama kikil dan rawit.

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge

Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Nasi Goreng Tauge

Nasi Goreng Tauge

Nasi goreng istimewaku ini terdiri dari campuran tauge, telur dan sosis. Favorit banget apalagi masaknya pakai Palmia serbaguna.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Beli Produk Palmia