Tumis Labu
Tumis Labu yang enak karena ditumis dengan Palmia Margarin, bikin rasanya makin mantap
#PalmiaPoints2021
Bahan Ayam Crispy :
4 potong paha ayam
500 ml air
1/2 sdt baking powder
500 ml minyak goreng
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bubuk balado
Tepung pelapis :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder Double acting
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Pencelup :
400 ml air 1/2 sdt
Baking Powder double acting
Cara memasak :
1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.
2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.
3. Campur bhn pencelup, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.
5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.
6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.
7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Bahan Saus Madu :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.
2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.
Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.
Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.