Ayam Crispy Saus Madu
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Ayam Crispy :

4 potong paha ayam

500 ml air

1/2 sdt baking powder

500 ml minyak goreng

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu marinasi :

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bubuk balado

 

Tepung pelapis :

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt baking powder Double acting

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

 

Pencelup :

400 ml air 1/2 sdt

Baking Powder double acting

 

Cara memasak :

1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.

3. Campur bhn pencelup, aduk rata.

4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.

5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.

6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.

7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. 

 

Bahan Saus Madu :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 sdm madu

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabe

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus

50 ml air

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.

2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.

 

Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.


Resep dari Enni Faizah
Kulit Sapi Santan Pedas

Kulit Sapi Santan Pedas

Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.

Tumis Pare Ayam Suwir

Tumis Pare Ayam Suwir

Tumis pare sangat di sukai keluarga apa lagi di tumis dengan Palmia membuat masakan menjadi semakin nikmat

Vegie Nugget

Vegie Nugget

Membuat nugget dari tempe dan sayuran ternyata tidak kalah enak df nugget ayam lho. Anak2 suka karena rasanya gurih dan kriuk. Sangat cocok untuk dibuat bekal anak ke sekolah.

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.

Beli Produk Palmia