Hati Ampela Oseng Tahu
Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan Ayam Crispy :
4 potong paha ayam
500 ml air
1/2 sdt baking powder
500 ml minyak goreng
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt bubuk balado
Tepung pelapis :
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder Double acting
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Pencelup :
400 ml air 1/2 sdt
Baking Powder double acting
Cara memasak :
1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.
2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.
3. Campur bhn pencelup, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.
5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.
6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.
7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Bahan Saus Madu :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
4 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.
2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.
Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.
Salah satu menu favorit keluarga, hati ampela dan tahu dioseng dengan irisan cabe hijau dan rawit, sangat menggugah selera. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis agar lebih gurih.
Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.
Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.