Ayam Crispy Saus Madu
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Ayam Crispy :

4 potong paha ayam

500 ml air

1/2 sdt baking powder

500 ml minyak goreng

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu marinasi :

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bubuk balado

 

Tepung pelapis :

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt baking powder Double acting

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

 

Pencelup :

400 ml air 1/2 sdt

Baking Powder double acting

 

Cara memasak :

1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.

3. Campur bhn pencelup, aduk rata.

4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.

5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.

6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.

7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. 

 

Bahan Saus Madu :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 sdm madu

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabe

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus

50 ml air

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.

2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.

 

Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.


Resep dari Enni Faizah
Kecap Telur Puyuh

Kecap Telur Puyuh

Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.

Sambal Teri Sederhana

Sambal Teri Sederhana

Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal,dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat.

Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati

Cumi Asam Pedas

Cumi Asam Pedas

Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.

Beli Produk Palmia