Ayam Crispy Saus Madu
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Ayam Crispy :

4 potong paha ayam

500 ml air

1/2 sdt baking powder

500 ml minyak goreng

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu marinasi :

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bubuk balado

 

Tepung pelapis :

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt baking powder Double acting

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

 

Pencelup :

400 ml air 1/2 sdt

Baking Powder double acting

 

Cara memasak :

1. Balurkan merata campuran bumbu marinasi ke paha ayam. Simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Campur bhn bumbu pelapis, aduk rata.

3. Campur bhn pencelup, aduk rata.

4. Masukkan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna ke penggorengan, panaskan lalu kecilkan.

5. Gulingkan paha ayam ke tpg pelapis lalu celupkan ke air pencelup. Gulingkan ke tpg lagi sambil dibanting dgn gerakan memutar yg agak keras & jgn ditekan agar terbentuk efek keriting. Kalau ingin tepungnya tebal bisa di lapisi sekali lagi.

6. Pegang paha ayam yg sudah berlapis tepung lalu ketok-ketok tangan yg memegang dagjng ayam dengan tangan satunya agar sisa tepung rontok.

7. Masukkan paha ayam ke dlm campuran minyak dan Palmia Margarin Serbaguna panas lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. 

 

Bahan Saus Madu :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

4 sdm madu

2 sdm saus tomat

2 sdm saus cabe

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, geprek lalu cincang halus

50 ml air

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bwg putih, bwg bombay dan jahe.

2. Masukkan madu, saus tomat, saus cabe, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

3. Masukkan air dan air jeruk nipis lalu aduk hingga meletup-letup.

 

Penyajian : Letakkan paha ayam crispy di tempat saji lalu siram dengan saus madu dan taburi dgn irisan daun bawang dan wijen hitam.


Resep dari Enni Faizah
Tumis kangkung PALMIA

Tumis kangkung PALMIA

kalau lagi sibuk dengan kerjaan bikin gak bisa lama-lama masak di dapur, tapi saya punya resep andalan yang praktis tanpa ribet dengan masak tumis kangkung PALMIA, rasa gak kalah sama masakan di restoran loh,

Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Cah Fish Roll Bunwo

Cah Fish Roll Bunwo

Menu hari adalah memasak buncis. Selain rendah kalori, buncis rebus juga mengandung banyak nutrisi penting untuk kesehatan tubuh. Makanan sehat ini kaya akan antioksidan, termasuk vitamin C, flavonol, quercetin, dan kaempferol.

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia