Sapo Tahu Ayam
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 100 gram buncis, potong-potong
- 1 buah wortel
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1/2 papan tempe
- 65 ml santan instan
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Garam, lada halus, gula, ketumbar bubuk dan penyedap rasa sesuai selera
- Salam, serai, daun jeruk
- Lengkuas 1 cm, geprek
- 800 ml air
Haluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas nya
- Masukkan Sayurannya, aduk-aduk
- Tambahan air
- Masukkan tempe dan telur puyuhnya
- Masukkan garam, gula, lada halus, ketumbar bubuk dan penyedap rasa
- Tambahakan santan instan
- Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Bila sayuran sudah empuk dan matang, angkat, siap dihidangkan
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.
Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!