Sate Sapi Goreng
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah atau sesuai selera
  • 1/2 sdt asam dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah/30 gr cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir/50 gr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar butiran atau 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam atau sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Iris daging bentuk dadu kecil kurang lebih sebesar 1-2 cm ,.lalu rebus dengan metode 5:30:7, Sisihkan
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghalusan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
  4. Masukkan irisan daging lalu tambahkan gula merah dan air asam. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk
  6. Angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Resep dari Rita Kartika Murni
Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Ayam Bakar Palmia

Ayam Bakar Palmia

Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.

Omurice Superfood

Omurice Superfood

Saya adalah ibu beranak tiga yang bingung profesi. Kadang di rumah saja mengerjakan aktivitas rumah tangga. Kadang harus ngecek kondisi pabrik, memantau orderan. Kadang sibuk menulis, berselancar di internet, maupun sibuk update instastory. Tapi di balik semua itu saya berusaha memenuhi nutrisi keluarga, terutama anak-anak dengan masakan rumahan. Satu yang jadi masalah, yang mungkin sudah umum dialami ibu lain. Anak-anak saya enggan makan sayur. Banget! Oleh karena itu, saya putar otak bagaimana makanan kesukaannya gak ribet masaknya, cepat disajikan, sehat, tapi juga enak. Cepat disajikan itu poin yang sangat penting. Banyak alasannya. Karena saya punya bayi yang sering nangis kalau ditinggal, dan yang pasti karena saya harus banyak kejar target to do list dalam satu hari. Nasi goreng adalah masakan mainstream yang disukai semua anggota keluarga. Kalau lagi gak masak saya tinggal beli di abang yang lewat. Kalau lagi di mall, pesannya lagi-lagi nasi goreng. Sayangnya, anak-anak saya penyabar. Mereka sabar dan telaten minggirin semua potongan sayur dalam nasi goreng! Akhirnya tercetuslah ide menambahkan sayur yang sudah dihaluskan ke dalam nasi goreng. Baby kailan saya pikir pas, karena bisa menambah warna sehingga si kecil tertarik mencoba. Selain itu, baby kailan juga mengandung kalsium, serat, folat, zat besi, vitamin A, C, E, K. Selain itu saya tambahkan tempe yang kaya protein nabati, bioflavonoid terutama isoflavon, dan vitamin B12. Telur juga jadi bahan inti karena dia mengandung protein, vitamin-vitamin dan asam folat. Jadilah Omurice Superfood. Omurice berarti omelet+rice. Superfood karena kaya akan gizi. Semoga menginspirasi ya!

Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Beli Produk Palmia