Sate Sapi Goreng
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah atau sesuai selera
  • 1/2 sdt asam dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah/30 gr cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir/50 gr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar butiran atau 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam atau sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Iris daging bentuk dadu kecil kurang lebih sebesar 1-2 cm ,.lalu rebus dengan metode 5:30:7, Sisihkan
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghalusan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
  4. Masukkan irisan daging lalu tambahkan gula merah dan air asam. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk
  6. Angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Resep dari Rita Kartika Murni
Sayap Ayam Rica Kemangi

Sayap Ayam Rica Kemangi

Bumbu rica pedas ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.

Sambal Tanak Tahu Toge

Sambal Tanak Tahu Toge

Tahu merupakan salah satu sumber protein yang mudah didapat.

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Gudeg Telur

Gudeg Telur

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .

Beli Produk Palmia