Sate Sapi Goreng
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah atau sesuai selera
  • 1/2 sdt asam dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

  • 3 buah/30 gr cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir/50 gr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar butiran atau 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam atau sesuai selera

 

Cara Membuat:

  1. Iris daging bentuk dadu kecil kurang lebih sebesar 1-2 cm ,.lalu rebus dengan metode 5:30:7, Sisihkan
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghalusan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
  4. Masukkan irisan daging lalu tambahkan gula merah dan air asam. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk
  6. Angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Resep dari Rita Kartika Murni
Tumis Kangkung Palmia

Tumis Kangkung Palmia

Kangkung merupakan sayuran yang nikmat dan mudah dimasak dan murah meriah.

#yummyxpalmia Nasi Goreng Sosis Ala Palmia

#yummyxpalmia Nasi Goreng Sosis Ala Palmia

Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

Tumis Kacang Panjang Saus Tiram

Masak tumis sayur kacang panjang dengan saus tiram. Anak-anak sangat menyukainya karena rasanya yang gurih khas saus tiram. Untuk menambah lezat ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia