Bekal Nasi Kuning Ceria
Makanan favorit keluargakuu

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Beras 1 kg

Santan 900 ml

Kelapa tua 1 buah

Kunyit 5 cm

Serai 2 batang

Daun salam 4 lembar

Jahe 5 cm

Lengkuas 2 cm

Bawang merah 5 buah

Daun pandan 2 lembar

Garam 4 sdt

Palmia 2 sdt

Cara membuat :

Cuci hingga bersih beras kemudian rendam beras dalam air bersih.

Haluskan bumbu yakni kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, dan garam. Bumbu yang sudah dihaluskan dan palmia kemudian masukkan dalam santan dan aduk hingga rata. Masak santan hingga mendidih. Buang air rendaman beras kemudian tuang santan ke beras dengan disaring.

Masukkan dan salam dan serai. Rebus beras dengan api kecil. Selama direbus aduk terus hingga air menyusut dan beras hampir menjadi nasi. Kira-kira tingkat kematangan sudah mencapai.

Ambil daun salam dan serai dari dalam beras yang hampir matang. Siapkan panci untuk mengukus, rebus airnya dulu. Masukkan nasi ke dalam panci pengukus. Tambahkan daun pandan. Kukus nasi hingga benar-benar matang atau istilahnya tanak.


Resep dari Sutisna
Sambal Cepokak Teru

Sambal Cepokak Teru

Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.

Spaghetti Alfredo

Spaghetti Alfredo

Menu Spaghetti Alfredo kesukaan anak-anak di rumah. Rasanya yang creamy dan lezat membuat keluarga selalu lahap memakanya. Untuk tumisan tak lupa menggunakan Palmia Margarine Serbaguna

Beli Produk Palmia