Bekal Nasi Kuning Ceria
Makanan favorit keluargakuu

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Beras 1 kg

Santan 900 ml

Kelapa tua 1 buah

Kunyit 5 cm

Serai 2 batang

Daun salam 4 lembar

Jahe 5 cm

Lengkuas 2 cm

Bawang merah 5 buah

Daun pandan 2 lembar

Garam 4 sdt

Palmia 2 sdt

Cara membuat :

Cuci hingga bersih beras kemudian rendam beras dalam air bersih.

Haluskan bumbu yakni kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, dan garam. Bumbu yang sudah dihaluskan dan palmia kemudian masukkan dalam santan dan aduk hingga rata. Masak santan hingga mendidih. Buang air rendaman beras kemudian tuang santan ke beras dengan disaring.

Masukkan dan salam dan serai. Rebus beras dengan api kecil. Selama direbus aduk terus hingga air menyusut dan beras hampir menjadi nasi. Kira-kira tingkat kematangan sudah mencapai.

Ambil daun salam dan serai dari dalam beras yang hampir matang. Siapkan panci untuk mengukus, rebus airnya dulu. Masukkan nasi ke dalam panci pengukus. Tambahkan daun pandan. Kukus nasi hingga benar-benar matang atau istilahnya tanak.


Resep dari Sutisna
Iga Panggang Madu

Iga Panggang Madu

Mantap menu makan siangnya

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini

Oseng Bakso Saus Tiram

Oseng Bakso Saus Tiram

Menu simpel ini cocok untuk di sajikan sebagai menu sarapan. Berbekal dari resep ibu,saya menyiapkan sarapan simpel ini untuk anak-anak.

Beli Produk Palmia