Aseman Kuah Jagung Kacang Tanah
Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Beras 1 kg
Santan 900 ml
Kelapa tua 1 buah
Kunyit 5 cm
Serai 2 batang
Daun salam 4 lembar
Jahe 5 cm
Lengkuas 2 cm
Bawang merah 5 buah
Daun pandan 2 lembar
Garam 4 sdt
Palmia 2 sdt
Cara membuat :
Cuci hingga bersih beras kemudian rendam beras dalam air bersih.
Haluskan bumbu yakni kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, dan garam. Bumbu yang sudah dihaluskan dan palmia kemudian masukkan dalam santan dan aduk hingga rata. Masak santan hingga mendidih. Buang air rendaman beras kemudian tuang santan ke beras dengan disaring.
Masukkan dan salam dan serai. Rebus beras dengan api kecil. Selama direbus aduk terus hingga air menyusut dan beras hampir menjadi nasi. Kira-kira tingkat kematangan sudah mencapai.
Ambil daun salam dan serai dari dalam beras yang hampir matang. Siapkan panci untuk mengukus, rebus airnya dulu. Masukkan nasi ke dalam panci pengukus. Tambahkan daun pandan. Kukus nasi hingga benar-benar matang atau istilahnya tanak.
Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya
Salah satu menu andalan di rumah kesukaan keluarga tercinta. Menu yang mudah dibuat dengan bahan sisa selai kacang yang ada di rumah. Selai kacang dibuat menu saus spaghetti ternyata rasanya enak lho dan anak - anak suka banget. Jadi dengan bahan yang ada bisa banget dibuat jadi menu yang Wow dan istimewa..
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.