nasi Goreng Bumbu Cikur
Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.
Bahan :
3 lonjor Tahu telor, potong-potong
2 siung Bawang putih cincang
1 buah Bawang bombay, potong-potong
1/4 sdt Merica
1 sdt Kaldu jamur
100 gr Tepung sagu
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Daun bawang dan daun kari
Sedikit air
5 btr kuning telur asin
Cara memasak:
1. Potong-potong tahu telor jadi 6 baguan, lalu baluri dengan tepung sagu.
2. Masukan tahu telur yang sudah dibaluri tepung sagu tadi kedalam minyak yang telah panas.Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
3. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA kedalam penggorengan, setelah cair masukkan bawang putih n bombay, tumis sampai harum.n berubah warna..lalu masukkan merica dan kaldu jamur, beri daun kari n daun bawang yg dipotong halus.
4. Setelah itu masukkan kuning telur asin yang sudah dihancurkan, aduk rata dan beri sedikit air, kemudian masukkan tahu telur yang sudah digoreng, aduk rata dan angkat dari penggorengan.Siap untuk dihidangkan
Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.
Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..