Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 6 ekor ikan layang
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya garam & gula
- secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Cuci dan bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan kurang lebih 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm Palmia lalu goreng ikan hingga matang.
3. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan daun jeruk. Campur semua dalam wadah, beri garam, gula dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
4. Panaskan 2 sdm Palmia.
5. Siram Palmia panas ke atas sambal.
6. Tata ikan dalam piring, tuang dengan sambal matah di atasnya. Sajikan.