Ikan Goreng Sambal Matah
Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 6 ekor ikan layang

- 8 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 10 buah cabe rawit

- 3 buah cabe keriting

- 2 lembar daun jeruk

- secukupnya garam & gula

- secukupnya jeruk nipis

- Secukupnya minyak goreng

- Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Cuci dan bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan kurang lebih 10 menit.

2. Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm Palmia lalu goreng ikan hingga matang.

3. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan daun jeruk. Campur semua dalam wadah, beri garam, gula dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

4. Panaskan 2 sdm Palmia.

5. Siram Palmia panas ke atas sambal.

6. Tata ikan dalam piring, tuang dengan sambal matah di atasnya. Sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi Goreng Acar Rumahan

Nasi goreng sudah biasa disajikan, agar lebih istimewa coba tambahkan acar sehingga ada sensasi segar saat menikmatinya.

Kerang Hijau Kecap Pedas

Kerang Hijau Kecap Pedas

Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

Sup Bakso Ayam Sawi

Sup Bakso Ayam Sawi

Sup bakso ayam bersama sawi putih dengan kuah kaldu ayam.

Beli Produk Palmia