Mie Goreng Balur Kol
Ibu selalu tau makanan kesukaan anaknya. Mie goreng balur kol resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 2 buah wortel
- 4 buah jagung putren
- Bakso home made 10 pcs
- Palmia Margarin serbaguna
- Bawang putih 2 siung
- Bawang bombay 1/4 siung
- Garam
- Gula
- Kaldu sapi bubuk
- Lada bubuk
- Air
Cara Memasak :
- Potong wortel,jagung dan bakso
- Geprek bawang putih dan potong bawang bombay sesuai selera.
- Panaskan wajan, lalu masukan Palmia Margarin serbaguna secukupnya
- Masukan bawang putih dan bawang bombay
- Tumis sebentar sampai keluar aroma
- Masukan air, tunggu hingga Mendidih
- Masukan bakso, tunggu selama 5 menit
- Masukan wortel dan jagung, aduk2 sebentar
- Masukan garam, gula, lada dan kaldu sapi bubuk secukupnya, kemudian tumis sampai matang
Masakan siap dihidangkan
Ibu selalu tau makanan kesukaan anaknya. Mie goreng balur kol resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.
Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.
Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.