Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 2 buah wortel
- 4 buah jagung putren
- Bakso home made 10 pcs
- Palmia Margarin serbaguna
- Bawang putih 2 siung
- Bawang bombay 1/4 siung
- Garam
- Gula
- Kaldu sapi bubuk
- Lada bubuk
- Air
Cara Memasak :
- Potong wortel,jagung dan bakso
- Geprek bawang putih dan potong bawang bombay sesuai selera.
- Panaskan wajan, lalu masukan Palmia Margarin serbaguna secukupnya
- Masukan bawang putih dan bawang bombay
- Tumis sebentar sampai keluar aroma
- Masukan air, tunggu hingga Mendidih
- Masukan bakso, tunggu selama 5 menit
- Masukan wortel dan jagung, aduk2 sebentar
- Masukan garam, gula, lada dan kaldu sapi bubuk secukupnya, kemudian tumis sampai matang
Masakan siap dihidangkan
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.