Nasi Kuning Bumbu Kari
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
250 gram tempe dihancuri
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
3 sdm air
3 sdm margarin palmia serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
Cara membuat
1. Panaskan minyak,goreng tempe sampai kuning kecoklatan.Angkat
2. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan gula pasir dan kaldu bubuk.Tuang air sambil diaduk kemudian masukan tempe goreng beserta daun kemangi.Cicipi rasa.Angkat
3. Orak Arik Tempe Kemangi siap disajikan dan disantap. Selamat mencoba
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Martabak telur di campur dengan kornet mempunyai cita rasa tersendiri, dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah kari.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.
Ibu selalu mengerti apa yang di sukai oleh anaknya. Awalnya aku yang suka jajan makanan Korean Lalu suatu saat Ibuku mencoba masak Spicy Chicken Sos Korean ternyata masakkan ibu tidak kalah lezat dari makanan yang suka kubeli. Sejak saat itu aku masak sendiri resep dari ibu ini.
Sebagai Ibu Rumah Tangga dengan satu orang putra balita dan Kebetulan lagi Hamil, tetap berusaha mempersembahkan hidangan meskipun Simple Harus BerGizi dan Kaya Nutrisi bagi keluarga tercinta. Syukur Alhamdulillah ketemu Produk yg kaya Vitamin dan Folat seperti Palmia Margarin Serbaguna, MeMasak dan bikin Cemilan buat keluarga semakin Bersemangat dan Asyik. Si Kecil Suka karena Wangi Aroma dan Rasa Masakan nya semakin Enak. Terimakasih Palmia