CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.

BAHAN-BAHAN

 

12        pcs      udang ukuran medium,  sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)

500     ml        air

1          sdt       dashi/kaldu ikan bubuk

2          pcs      bawang putih, geprek

3          pcs      telur ayam

1          pc        jeruk nipis, parut kulitnya

 

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam, lada, gula, Kecap Asin

Daun Seledri, daun pandan

 

Cara Membuat

 

  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
  • Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
  • Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
  • Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
  • Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan

Resep dari Palmia
Sup Kepiting

Sup Kepiting

Bulan desember sering turun hujan. Hari ini cuaca dingin , sup kepiting menjadi pilihan menuku hari ini.

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.

Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Terong Lalap Balado

Terong Lalap Balado

Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.

Beli Produk Palmia