CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.

BAHAN-BAHAN

 

12        pcs      udang ukuran medium,  sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)

500     ml        air

1          sdt       dashi/kaldu ikan bubuk

2          pcs      bawang putih, geprek

3          pcs      telur ayam

1          pc        jeruk nipis, parut kulitnya

 

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam, lada, gula, Kecap Asin

Daun Seledri, daun pandan

 

Cara Membuat

 

  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
  • Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
  • Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
  • Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
  • Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan

Resep dari Palmia
Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam Kuah Jamur & Sayur

Ayam pake kuah, dan jamur.

Ayam Asin Gurih Panggang

Ayam Asin Gurih Panggang

Rugi kalau ngga pernah nyoba.

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Ikan Kakap Merah Goreng

Ikan Kakap Merah Goreng

Ikan kakap banyak sekali manfaat nya, anak anak dan keluarga besar sangat hobby makan ikan, di goreng begini dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dapat menunjang rasa ikan agar lebih gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia