Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr daging, iris tipis

2 batang serai, iris tipis bagian putihnya

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

3 butir bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, parut halus

3 sdm kecap manis

2 sdm madu

1 sdm kecap ikan

3 sdm saus tiram

Secukupnya garam, lada bubuk

200 ml air

2 sdm palmia margarine

Nasi gurih ubi ungu :

150 gr ubi ungu, kupas lalu kukus hingga matang dan haluskan dengan sedikit air

150 gr beras

350 ml air

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 sdm palmia margarine

Pelengkap:

100 gr brokoli, rebus hingga matang

2 butir telur, dadar tipis lalu iris tipis .

Cara membuat :

1. Nasi ungu : campur semua bahan nasi di rice cooker lalu masak hingga matang. Setelah matang, aduk rata nasi lalu tambahkan margarine palmia. Aduk kembali hingga rata. Palmia margarine membuat nasi jadi lebih harum dan gurih.

2. Campur daging dengan jahe parut, bawang putih, kecap manis, kecap ikan, saus tiram, madu. Taruh dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas, biarkan hingga 30 menit hingga bumbu meresap.

3. Tumis bawang bombay, serai dan daun bawang dengan margarine palmia hingga harum, lalu masukkan daging dan air. Tambahkan garam, lada bubuk, dan koreksi rasa. Masak hingga daging matang dan empuk dengan api kecil. Setelah matang matikan api.

4. Cetak nasi gurih ungu di cetakan cake hingga setengahnya, lalu taruh irisan telur dadar dan tutup kembali dengan nasi gurih ungu hingga habis. Tata daging dan brokoli rebus diatas nasi. Siap disajikan.


Resep dari Nintya zeina dini
Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia