Udang Buncis Pedas Sambal Merah
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan ayam, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan, garam dan gula merah.
3. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga harum.
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.
Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.
Tumisan udang dan tahu ini merupakan lauk praktis. Pedas, manis, dan gurih karena ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.