Ayam Taliwang
Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi. Secara umum, ayam mengantongi beraneka nutrisi seperti protein, karbohidrat dan lemak serta berbagai vitamin. Ayam taliwang, ayam utuh yang ungkap bersama bumbu dan santan. Setelah dibakar hingga bumbu meresap.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh, belah dua tidak putus tekan sedikit agar melebar
  • 2 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula merah, sisir
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 10 bawang merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ kunyit
  • 5 bawang putih
  • 5 butir kemiri

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan ayam, diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum masukkan santan, garam dan gula merah.

3. Masukkan ayam masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.

4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga harum.


Resep dari Siti Fatimah
Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang Buncis Pedas Sambal Merah

Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam Bakar Bumbu Sereh

Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.

Lodeh Labu Kacang Panjang

Lodeh Labu Kacang Panjang

Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumisan udang dan tahu ini merupakan lauk praktis. Pedas, manis, dan gurih karena ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia