Chiken Ball
Lauk kesukaan anak-anak dan bisa dijadikan lauk bekal adalah Chiken Ball. Makin lezat rasanya karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Menu favorite keluarga ku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
1 ikat kacang panjang, potong 2 cm
15 butir telur puyuh
5 buah cabe merah keriting, iris bulat 1/2 cm
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdt garam halus
1 sdm saus tiram
Sepotong gula merah
75 ml air
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang. Aduk-aduk hingga agak layu.
3. Masukkan telur puyuh, garam, saus tiram, gula merah dan air. Aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Lauk kesukaan anak-anak dan bisa dijadikan lauk bekal adalah Chiken Ball. Makin lezat rasanya karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Menu favorite keluarga ku.
Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.