Tumis Pepaya Muda Rebon
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya
Bahan-bahan:
4 lembar roti tawar
2 butir telur
1 batang wortel, potong korek api
Secukupnya kol, iris tipis memanjang
1/2 buah bawang bombai / daun bawang, iris tipis
Secukupnya garam, lada bubuk, bubuk kari (optional)
Secukupnya PALMIA Margarin Serbaguna
2 slice daging asap
2 slice keju
1/2 sdt palm sugar/gula pasir butiran kecil
Secukupnya saus tomat, saus sambal, mayonaise
Cara Membuat:
1. Kocok telur di dalam wadah, kemudian masukan potongan kol, wortel, bawang bombai/daun bawang, garam, lada bubuk, dan bubuk kari kemudian aduk rata
2. Olesi teflon dan roti dengan PALMIA Margarin Serbaguna, kemudian panaskan teflon. Panggang roti sebentar (jangan sampai terlalu gosong). Kemudian panggang juga daging asap sampai agak kecoklatan, setelah itu angkat dan sisihkan
3. Olesi kembali teflon dengan PALMIA Margarin Serbaguna, goreng adonan telur dan sayuran, bentuk kotak sesuai bentuk roti hingga matang dan kecoklatan. Kemudian angkat
4. Tata roti, gorengan telur, keju slice, dan daging asap, kemudian beri saos tomat, saos sambal, mayonnaise sesuai selera kemudian taburi dengan palm sugar/gula pasir agak halus.
5. Sajikan, selamat mencobaa…
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Ikan patin dengan bumbu garam saja tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar terasa gurih.