Kepala Ayam Kuah Kuning
Kepala ayam kumasak dengan bumbu kuning, sangat enak dan lezat sekali.
Bahan-bahan:
4 lembar roti tawar
2 butir telur
1 batang wortel, potong korek api
Secukupnya kol, iris tipis memanjang
1/2 buah bawang bombai / daun bawang, iris tipis
Secukupnya garam, lada bubuk, bubuk kari (optional)
Secukupnya PALMIA Margarin Serbaguna
2 slice daging asap
2 slice keju
1/2 sdt palm sugar/gula pasir butiran kecil
Secukupnya saus tomat, saus sambal, mayonaise
Cara Membuat:
1. Kocok telur di dalam wadah, kemudian masukan potongan kol, wortel, bawang bombai/daun bawang, garam, lada bubuk, dan bubuk kari kemudian aduk rata
2. Olesi teflon dan roti dengan PALMIA Margarin Serbaguna, kemudian panaskan teflon. Panggang roti sebentar (jangan sampai terlalu gosong). Kemudian panggang juga daging asap sampai agak kecoklatan, setelah itu angkat dan sisihkan
3. Olesi kembali teflon dengan PALMIA Margarin Serbaguna, goreng adonan telur dan sayuran, bentuk kotak sesuai bentuk roti hingga matang dan kecoklatan. Kemudian angkat
4. Tata roti, gorengan telur, keju slice, dan daging asap, kemudian beri saos tomat, saos sambal, mayonnaise sesuai selera kemudian taburi dengan palm sugar/gula pasir agak halus.
5. Sajikan, selamat mencobaa…
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Anak-anak paling suka ayam digoreng krispy. Untuk rasa lezat aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.