Ayam Rica Rica
Sekali coba masakin ini, anak² ternyata suka.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 ekor ayam

3 batang sereh geprek

1 cm lengkuas geprek

1 cm jahe geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 butir tomat iris (bisa di skip)

Secukupnya kaldu jamur/penyedap

 

Bumbu halus :

1 cm kunyit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cabai sesuai selera

3 butir kemiri

Secukupnya ketumbar dan lada 

1 buah jeruk nipis

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya gula pasir + garam 

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak sayur secukupnya

 

Langkah:

1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis, setelah 10 menit cuci lagi lalu goreng setengah matang

2. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna

3. Tumis bumbu halus, hingga harum. Masukan serai, lengkuas geprek juga daun salam dan daun jeruk Masukan ayam

4. Aduk, lalu beri air secukupnya. Setelah air menyusut dan ayam empuk masukan daun kemangi

4. Aduk sebentar dan matikan kompor, pindahkan ayam rica-rica ke mangkuk saji. Ayam rica rica siap di nikmati


Resep dari Bhakti ilmi
Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Ayam Kecap Rempah Payakumbuah

Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang Kentang Telor Puyuh Sambal

Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia