Orek Tempe Buncis
Menu makan hari ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam
3 batang sereh geprek
1 cm lengkuas geprek
1 cm jahe geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 butir tomat iris (bisa di skip)
Secukupnya kaldu jamur/penyedap
Bumbu halus :
1 cm kunyit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cabai sesuai selera
3 butir kemiri
Secukupnya ketumbar dan lada
1 buah jeruk nipis
Secukupnya daun kemangi
Secukupnya gula pasir + garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Langkah:
1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis, setelah 10 menit cuci lagi lalu goreng setengah matang
2. Panaskan minyak & Palmia Margarin Serbaguna
3. Tumis bumbu halus, hingga harum. Masukan serai, lengkuas geprek juga daun salam dan daun jeruk Masukan ayam
4. Aduk, lalu beri air secukupnya. Setelah air menyusut dan ayam empuk masukan daun kemangi
4. Aduk sebentar dan matikan kompor, pindahkan ayam rica-rica ke mangkuk saji. Ayam rica rica siap di nikmati
Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah
Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah