Cumi Pedas Asam Manis
Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
2 buah tomat dipotong-potong
3 sdm kecap manis
1 sendok gula merah sisir
2 buah jeruk nipis diperas
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh dibelah 2
1 sdm air asam jawa
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 liter air
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
10 gr kunyit
10 gr jahe
2 butir kemiri disangrai
15 gr lengkuas
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.
Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.
Di saat sarapan anakku kadang malas makan nasi atau roti. Dan biasanya omelet yang berisi irisan jamur dan sosis ini aku jadikan andalan sebagai pengganti menu sarapan.
Oseng Kol wortel telur jahe favorit keluarga. Selain protein, protein juga mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua antioksidan tersebut berfungsi menjaga kesehatan mata
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya