Ayam Goreng Crispy
Ayam goreng tepung crispy bisa dijadikan camilan maupun dimakan bareng nasi putih hangat. Ini lah lauk yang tidak pernah bosan dimakan sama anak-anak saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
2 buah tomat dipotong-potong
3 sdm kecap manis
1 sendok gula merah sisir
2 buah jeruk nipis diperas
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh dibelah 2
1 sdm air asam jawa
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 liter air
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
10 gr kunyit
10 gr jahe
2 butir kemiri disangrai
15 gr lengkuas
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.
Ayam goreng tepung crispy bisa dijadikan camilan maupun dimakan bareng nasi putih hangat. Ini lah lauk yang tidak pernah bosan dimakan sama anak-anak saya.
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.
Di momen kumpul keluarga. Ingin nya menyajikan hidangan yang istimewa kari ayam kuah martabak hidangan yang menghangatkan suasana ketika ngumpul bareng keluarga tercinta.
Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6.