Pindang Ikan Patin
Salah satu olahan ikan patin yang termasuk favorit kebanyakan orang adalah pindang patin. Masakan ini merupakan khas Sumatra Selatan

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Utama:

2 ekor ikan patin

1 batang serai

2 buah tomat dipotong-potong

3 sdm kecap manis

1 sendok gula merah sisir

2 buah jeruk nipis diperas

2 lembar daun salam

8 buah belimbing wuluh dibelah 2

1 sdm air asam jawa

6 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

1 liter air

 

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

8 butir bawang merah

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar

10 gr kunyit

10 gr jahe

2 butir kemiri disangrai

15 gr lengkuas

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.

3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.

4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.


Resep dari Endang kurnia
Tempe Kentang Balado

Tempe Kentang Balado

Tempe dan kentang dibalado pedas ditambah cabe ijo iris

Nasi goreng mentega selimut telur

Nasi goreng mentega selimut telur

Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.

Beli Produk Palmia