Pindang Nila Kemangi
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan Utama:
2 ekor ikan patin
1 batang serai
2 buah tomat dipotong-potong
3 sdm kecap manis
1 sendok gula merah sisir
2 buah jeruk nipis diperas
2 lembar daun salam
8 buah belimbing wuluh dibelah 2
1 sdm air asam jawa
6 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 liter air
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
10 gr kunyit
10 gr jahe
2 butir kemiri disangrai
15 gr lengkuas
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan patin dan potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
2. Masukkan ikan yang telah dipotong ke dalam wadah. Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang dan harum. Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan 1 liter air. Didihkan.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak sekitar 10 menit di atas api kecil hingga matang.
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Masakan Ibu punya kenangan dan rasa tersendiri .Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam resep Ibu yang ku jadikan sebagai menu makan siang hari ini. Kalium pada wortel baik untuk menjaga tekanan darah normal, sedangkan serat dan antioksidannya baik untuk mengontrol kadar kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyumbat pembuluh darah jantung.
Ayam di sambal cabe kering sangat enak. Saya termasuk rajin masak di rumah, keluarga saya menyukai sambal buatan saya ini karena rasanya enak dan lezat khas cabe kering katanya. Gurih dari Palmia Margarine Serbaguna karena saya menggunakannya untuk menumis.