Balado Ikan Asin Kacang Panjang
Menu hari ini ikan asin sepat disambal bersama kacang panjang. dan tempe sungguh menggugah selera makan. Favorit kami sekeluarga, saat menumis cabenya gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Bahan :
4 ekor Ikan tenggiri sedang
2 sdm Palmia Garlic Margarine, untuk menumis
1 batang Serai, dimemarkan
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
6 sdm air Asam jawa
1½ sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdt Lada bubuk
300 ml Air
Bumbu Halus :
5 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
5 buah Cabe rawit merah
3 buah Cabai merah besar
4 butir Kemiri
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
Cara Membuat :
Menu hari ini ikan asin sepat disambal bersama kacang panjang. dan tempe sungguh menggugah selera makan. Favorit kami sekeluarga, saat menumis cabenya gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Oseng buncis dan wortel jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMI Serbaguna saat menumisnya
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.
Kalio ikan tongkol masakan khas Sumatra Barat yang kaya akan rempah, cocok di hidangkan saat kumpul keluarga yang pecinta masakan Padang.