Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.

Bahan :

4        ekor       Ikan tenggiri sedang

2        sdm       Palmia Garlic Margarine, untuk menumis

1        batang   Serai, dimemarkan

2        lembar   Daun jeruk

2        lembar   Daun salam

6        sdm air  Asam jawa

1½     sdt         Garam

1        sdt         Gula pasir

1        sdt         Lada bubuk

300    ml          Air

 

Bumbu Halus :

5        siung         Bawang merah

2        siung         Bawang putih

5        buah         Cabe rawit merah

3        buah         Cabai merah besar

4        butir          Kemiri

2        cm            Jahe

2        cm            Kunyit

 

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan tenggiri, lalu cuci hingga bersih, selanjutnya potong-potong sesuai selera. Kucurkan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas.
  2. Lelehkan Palmia Garlic Margarine, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, setelah itu masukan air masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya dan air asam lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Selanjutnya masukan ikan tenggiri, lalu diamkan hingga masa dahulu, sekali-kali boleh diaduk. Setelah air agak menyusut dan ikan matang.
  4. Angkat dan siap disajikan.

Resep dari Antiek Karmijo
Cah Udang Pak Gung

Cah Udang Pak Gung

Masakan ibu selalu yang terbaik bagi. Cah Udang Pak Gung menu lengkap pendamping nasi yang bergizi buatan ibu. Udang kaya akan beberapa vitamin dan mineral, serta merupakan sumber protein yang baik. Konsumsi udang dapat meningkatkan kesehatan jantung dan otak karena kandungan asam lemak omega-3 dan antioksidan astaxanthin.

Oseng Cumi Tahu Pedas

Oseng Cumi Tahu Pedas

Cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi. Kandungan nutrisi atau zat gizi di dalam cumi tentu baik untuk mendukung kehamilan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia