Semur Jengkol Teri
Semur jengkol teri ala aku yang sederhana, tapi mantap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Telur Pontianak Palmia
Bahan :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
1 butir Telur ayam
Bahan Kecap:
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
minyak wijen secukupnya
lada secukupnya (optional)
Cara Membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan
2. Matikan api lalu segera tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada. Aduk sebentar. Sisihkan.
3. Goreng telur dengan Palmia Margarine Serbaguna
4. Saat telur sudah hampir matang, tuangkan campuran kecap. Bolak balik sebentar agar kecap menempel di telur. Jangan terlalu lama supaya bawang putih tidak gosong.
5. Letakan telur di atas nasi hangat. Tuangkan semua campuran kecap agar bercampur dengan nasi.
6. Sajikan.
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.
Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..