Sambalado Telur Tahu
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Telur Pontianak Palmia
Bahan :
2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
1 butir Telur ayam
Bahan Kecap:
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
3 siung bawang putih (cincang halus)
3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)
minyak wijen secukupnya
lada secukupnya (optional)
Cara Membuat :
1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan
2. Matikan api lalu segera tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada. Aduk sebentar. Sisihkan.
3. Goreng telur dengan Palmia Margarine Serbaguna
4. Saat telur sudah hampir matang, tuangkan campuran kecap. Bolak balik sebentar agar kecap menempel di telur. Jangan terlalu lama supaya bawang putih tidak gosong.
5. Letakan telur di atas nasi hangat. Tuangkan semua campuran kecap agar bercampur dengan nasi.
6. Sajikan.
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.
Sarden tumis lado ijo satir adalah ikan sarden segar yang di goreng,lalu di campur dengan tumisan bumbu cabe hijau yang di beri sedikit saus tiram.