Telur Pontianak Palmia
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Telur Pontianak Palmia

Bahan :

2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

1 butir Telur ayam

Bahan Kecap:

1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

3 siung bawang putih (cincang halus)

3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)

1 sdm kecap asin (atau sesuai selera)

minyak wijen secukupnya

lada secukupnya (optional)

Cara Membuat :

1. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, lalu tumis bawang putih hingga berwarna kuning kecoklatan

2. Matikan api lalu segera tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen dan lada. Aduk sebentar. Sisihkan.

3. Goreng telur dengan Palmia Margarine Serbaguna

4. Saat telur sudah hampir matang, tuangkan campuran kecap. Bolak balik sebentar agar kecap menempel di telur. Jangan terlalu lama supaya bawang putih tidak gosong.

5. Letakan telur di atas nasi hangat. Tuangkan semua campuran kecap agar bercampur dengan nasi.

6. Sajikan.


Semur Jengkol Teri

Semur Jengkol Teri

Semur jengkol teri ala aku yang sederhana, tapi mantap.

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Nasi Kebuli Putih

Nasi Kebuli Putih

Selama bulan ramadan,menu makan untuk berbuka dan sahur selalu masak sendiri, namun terkadang bosan dengan menu yg itu itu saja, akhirnya saya nyoba bikin Masi kebuli putih, Nasinya sudah berbumbu dg cita rasa yg gurih dan sedap..

Tumis Daging

Tumis Daging

Tumis Daging yang enak dan mudah dibuatnya, cocok untuk lauk makan siang atau malam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia