Tumis Udang & Tempe Pedas Manis
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam 1 ekor diungkep pake jahe, baput, merica , garam. Biarkan 15 menit lalu goreng jangan sampai kering dengan api pelan.
Bumbu Baput haluskan kasar
Bombay 1 buah cincang
Palmia margarin 3 sendok
Kecap 2 sendok
Saos tiram 2 sashet atau 3 sendok makan
Saos tomat 2 sendok makan
Gula putih 1 sendok makan
Daun bawang potong sebesar jari kelingkin trus belah jadi 4 bagian
Terakhir kasi jeruk limo 1 buah.
Tumis baput dengan 3 sdm palmia margarin dan 1 sendok minyak. Kalau baput suda layu baru masukin bombai. Kalau suda harum dan bombai sudah layu, tuang saos tiram,tomat, kecap, gulput dan 3 sdm air putih, bolak balik kemudian tuang ayam yg tlah digoreng, bolak balik masakan kemudian tuang daun bawang dan peras 1 buah jeruk limo bolak balik masakan angkat.
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Sayuran ini sangat mudah membuatnya, warnanya menarik dan rasanya juga enak. Waktyu memasaknya juga sebentar cocok untuk hidangan saat sahur nanti.
Tumis kacang panjang umur agar doa di tahun baru nanti kita diberikan panjang umur oleh Tuhan YAng Maha Esa.Memasaknya menggunakan palmia margarin serbaguna. Membuat citarasa masakan menjadi lebih gurih.