Ayam asam manis
Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Ayam 1 ekor diungkep pake jahe, baput, merica , garam. Biarkan 15 menit lalu goreng jangan sampai kering dengan api pelan.

Bumbu Baput haluskan kasar

Bombay 1 buah cincang

Palmia margarin 3 sendok

Kecap 2 sendok

Saos tiram 2 sashet atau 3 sendok makan

Saos tomat 2 sendok makan

Gula putih 1 sendok makan

Daun bawang potong sebesar jari kelingkin trus belah jadi 4 bagian

Terakhir kasi jeruk limo 1 buah.

Tumis baput dengan 3 sdm palmia margarin dan 1 sendok minyak. Kalau baput suda layu baru masukin bombai. Kalau suda harum dan bombai sudah layu, tuang saos tiram,tomat, kecap, gulput dan 3 sdm air putih, bolak balik kemudian tuang ayam yg tlah digoreng, bolak balik masakan kemudian tuang daun bawang dan peras 1 buah jeruk limo bolak balik masakan angkat.


Resep dari Elin Hairin Syah
Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Udang Panir Saos Margarin

Udang Panir Saos Margarin

Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

Pesmol ikan Nila

Pesmol ikan Nila

Ibu rumah tangga yang baik ,memasak dengan hati dan bergizi untuk anak anak..Bahan utama ikan ,memiliki lemak rendah, protein.

Nasi Goreng Putih Palmia

Nasi Goreng Putih Palmia

#YummyXPalmia Nasi Goreng Putih Palmia Sebagai seorang mahasiswi, saya harus pintar2 mengatur uang jajan. Keiinginan untuk selalu makan enak membuat saya harus memutar otak. Hingga akhirnya saya memilih untuk mengolah sendiri makanan yg saya mau. Salah satu masakan simple tapi enak ala saya, yaitu Nasi Goreng Putih Palmia yg super yummy !!!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia