Bakso Ayik Saus Tiram
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam 1 ekor diungkep pake jahe, baput, merica , garam. Biarkan 15 menit lalu goreng jangan sampai kering dengan api pelan.
Bumbu Baput haluskan kasar
Bombay 1 buah cincang
Palmia margarin 3 sendok
Kecap 2 sendok
Saos tiram 2 sashet atau 3 sendok makan
Saos tomat 2 sendok makan
Gula putih 1 sendok makan
Daun bawang potong sebesar jari kelingkin trus belah jadi 4 bagian
Terakhir kasi jeruk limo 1 buah.
Tumis baput dengan 3 sdm palmia margarin dan 1 sendok minyak. Kalau baput suda layu baru masukin bombai. Kalau suda harum dan bombai sudah layu, tuang saos tiram,tomat, kecap, gulput dan 3 sdm air putih, bolak balik kemudian tuang ayam yg tlah digoreng, bolak balik masakan kemudian tuang daun bawang dan peras 1 buah jeruk limo bolak balik masakan angkat.
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
Masak bening sayur wortel, jagung dan bakso sedikit berkuah tambah hanya dengan bumbu minimalis. Bumbu di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak. Keluarga suka dengan jagung manis dan wortelnya. Jadi mau makan sayur mereka bila di masakin menu ini.
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.