Urap Sayuran
Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam 1 ekor diungkep pake jahe, baput, merica , garam. Biarkan 15 menit lalu goreng jangan sampai kering dengan api pelan.
Bumbu Baput haluskan kasar
Bombay 1 buah cincang
Palmia margarin 3 sendok
Kecap 2 sendok
Saos tiram 2 sashet atau 3 sendok makan
Saos tomat 2 sendok makan
Gula putih 1 sendok makan
Daun bawang potong sebesar jari kelingkin trus belah jadi 4 bagian
Terakhir kasi jeruk limo 1 buah.
Tumis baput dengan 3 sdm palmia margarin dan 1 sendok minyak. Kalau baput suda layu baru masukin bombai. Kalau suda harum dan bombai sudah layu, tuang saos tiram,tomat, kecap, gulput dan 3 sdm air putih, bolak balik kemudian tuang ayam yg tlah digoreng, bolak balik masakan kemudian tuang daun bawang dan peras 1 buah jeruk limo bolak balik masakan angkat.
Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas. Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu kentang telur sammer yang memakai Palmia Margarine Serbaguna sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.
Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap #PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024