Oseng Ayam Bumbu Terasi
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Ayam 1 ekor diungkep pake jahe, baput, merica , garam. Biarkan 15 menit lalu goreng jangan sampai kering dengan api pelan.
Bumbu Baput haluskan kasar
Bombay 1 buah cincang
Palmia margarin 3 sendok
Kecap 2 sendok
Saos tiram 2 sashet atau 3 sendok makan
Saos tomat 2 sendok makan
Gula putih 1 sendok makan
Daun bawang potong sebesar jari kelingkin trus belah jadi 4 bagian
Terakhir kasi jeruk limo 1 buah.
Tumis baput dengan 3 sdm palmia margarin dan 1 sendok minyak. Kalau baput suda layu baru masukin bombai. Kalau suda harum dan bombai sudah layu, tuang saos tiram,tomat, kecap, gulput dan 3 sdm air putih, bolak balik kemudian tuang ayam yg tlah digoreng, bolak balik masakan kemudian tuang daun bawang dan peras 1 buah jeruk limo bolak balik masakan angkat.
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.