Pindang Ikan Kecap
Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikan nila besar, potong 3 dan goreng kering
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 serai geprek
  • 3 daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 3 cabe merah, iris serong
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri utuh
  • 4 cm kunyit

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, cabe, serai, daun salam, jahe hingga harum
  2. Tuang air, air asam dan kecap manis. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  3. Masukkan ikan masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Tenggiri Asam Pedas

Tenggiri Asam Pedas

Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.

Gulai Telur Labu Siam Gurih

Gulai Telur Labu Siam Gurih

Telur rebus digulai bersama labu siam sebagai teman makan lontong sangat recommended rasanya dan keluarga menyukainya. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.

Tahu Pakcoy Teriyaki

Tahu Pakcoy Teriyaki

Rasa nya yang gurih,tahu pakcoy teriyaki sering menjadi menu pilihan ibu untuk keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia