Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih
Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

1 kg ikan mas hitam( 2 ekor) difillet kiri kanan tapi tidak putus

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1/2 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

50 ml santan kental instant

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter minyak goreng

3 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe hijauh

10 buah cabe rawit

150 gram tomat

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt garam.

Cara membuat

1. Cuci bersih ikan mas,lumuri dengan garam,lada bubuk dan perasan jeruk nipis.Diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak goreng,tusuk kedua sisi ikan dengan dilengkungkan dgn tusuk gigi.Goreng sampai kuning kecoklatan.Angkat

3. Panaskan margarin palmia serbaguna ,goreng bumbu yang dihaluskan sampai harum,tuang gula pasir,kaldu bubuk dan santan kental instant.Masak selama lima menit.Cicipi rasa.Angkat lalu siram keatas Ikan mas terbang garing.Sajikan

4. Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih siap dihidangkan.Selamat mencoba .


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gulai Kari Paha Ayam

Gulai Kari Paha Ayam

Masak paha ayam kuah kari dengan menggunakan bubuk kari bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan daun kari menambah aroma kari lebih tajam. Tidak salah bila menu satu ini menjadi salah satu menu favorit keluarga kecil kami. Bapaknya anak-anak suka aroma khas bumbu karinya. Ditambah menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya jadi dobel lezatnya

Ampela Ayam Terocang Pedas

Ampela Ayam Terocang Pedas

Ampela Ayam Terocang Pedas menu favorit keluarga. Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika kumpul keluarga

Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Roti Canai

Roti Canai

Cemilan Enak

Beli Produk Palmia