Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih
Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

1 kg ikan mas hitam( 2 ekor) difillet kiri kanan tapi tidak putus

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1/2 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

50 ml santan kental instant

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter minyak goreng

3 sdm margarin palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe hijauh

10 buah cabe rawit

150 gram tomat

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt garam.

Cara membuat

1. Cuci bersih ikan mas,lumuri dengan garam,lada bubuk dan perasan jeruk nipis.Diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan minyak goreng,tusuk kedua sisi ikan dengan dilengkungkan dgn tusuk gigi.Goreng sampai kuning kecoklatan.Angkat

3. Panaskan margarin palmia serbaguna ,goreng bumbu yang dihaluskan sampai harum,tuang gula pasir,kaldu bubuk dan santan kental instant.Masak selama lima menit.Cicipi rasa.Angkat lalu siram keatas Ikan mas terbang garing.Sajikan

4. Ikan Mas Terbang Garing Sambal Gurih siap dihidangkan.Selamat mencoba .


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ceker Mercon Palmia

Ceker Mercon Palmia

Akhir tahun bebas menyantap apa saja.Mukbang ceker mercon juga bisa menambah keseruan akhir tahun. Tidak lupa selalu gunakan palmia margarin serbaguna untuk memasak.

Asem-asem Ayam Tempe

Asem-asem Ayam Tempe

Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.

Ayam Bumbu Rempah Kema

Ayam Bumbu Rempah Kema

Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia